Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
BUTTERNUT Kürbissuppe
- 800 Gramm Butternut Kürbis, geschält und entkernt
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 Scheibe Ingwer
- 1 Teelöffel rote Currypaste
- 4 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 600 Gramm Gemüsebrühe
- 200 Gramm Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Butternut Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zur Seite stellen.
Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer 4 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Nun den gewürfelten Kürbis, die Currypaste und das Öl in den Mixtopf zu den übrigen Zutaten geben. 4 Min./Varoma/Stufe 3 anschwitzen. Danach den braunen Zucker hinzufügen und nochmals 2 Min./Varoma/Stufe 2 leicht karamelisieren.
Mit Gemüsebrühe auffüllen und 30 Min./110°C/Stufe 2 kochen.
Die Suppe 1 Min./Stufe 10 pürieren. Danach die Sahne hinzufügen und nochmals 2 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nach Gusto mit Kürbiskernöl verfeineren.
Tipp
Falls die Suppe für den eigenen Geschmack zu sämig ist, einfach mit Brühe oder Sahne verdünnen.
Geröstet Kürbiskerne geben ebenfalls einen schönen Touch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Suppe schmeckt wirklich sehr gut.
Ich habe noch den frisch gepressten Saft einer 🍊 Orange dazu
Ich habe die Suppe am Wochenende gemacht. Es hat allen geschmeckt.
Sehr lecker!!!!
Tolles Rezept, super lecker. Ich habe sie schon mehrmals gekocht. Aufgrund von zu wenig Kürbis auch schon mit Kartoffeln aufgefüllt. War auch super.
Danke für das tolle Rezept. 😊
Nach den vielen guten Kommentaren werde ich diese Suppe auf alle Fälle demnächst ausprobieren,
Bin gespannt auf das Ergebnis.
Sehr lecker. Ich habe Milch statt Sahne verwendet. Genau das Richtige in dieser Jahreszeit.
Gerade eben gekocht sehr sehr Lecker. Und schnell gemacht ! Wird es öfter geben
Sehr lecker 👍😋
Ich fand sie sehr lecker aber ich neige dazu sie zu scharf zu machen .
Wie lange vorher kann ich die vorbereiten? Also könnte ich die am Freitag kochen, wenn ich die am Samstag brauche oder sogar schon am Donnerstag?
Ich lebe nach dem Motto, "Die Geschmäcker der Gestecker sind verschieden"
LG Kallewirsch
Verstehe die guten Bewertungen nicht...bei uns gibt es diese Suppe nicht mehr.