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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 28.11.2015
geändert: 28.11.2015

Zutaten

Creme:

  • 150 g Haselnüsse, gemahlen
  • 4 Stück Eier, trennen
  • 120 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Nusslikör
  • 100 g Haselnüsse, gehackt
  • 2 gestr. EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Creme
  1. Die gemahlenen Haselnüsse in der Pfanne kurz trocken anrösten und wieder auskühlen lassen. Ebenso mit den gehackten Haselnüssen verfahren.

    Eier trennen. Den Schmetterling in den TM einsetzen. Das Eiklar auf Stufe 4/ 4 Min. steif schlagen. Danach langsam den Zucker einrieseln lassen und nochmals 2 Min./ Stufe 4 weiterrühren. Die Baisermasse in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

    Schmetterling wieder einsetzen und das Eigelb 2 Min./Stufe 4 aufschlagen. Den Puderzucker und den Vanillezucker dazugeben und weiter 4 Min./Stufe 4 rühren.

    In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Rührfix steif schlagen.

    Nun vorsichtig die Baisermasse und die Sahne ca. 40 Sek./ Stufe 2 unterheben. Sichtkontakt, evtl. die Zeit etwas verlängern. Schmetterlin entfernen und die Haselnüsse mit dem Nusslikör dazugeben und mit dem Spatel nur leicht verrühren.

    Die Masse in eine kleine Kastenform gießen. Diese habe ich vorher mit Frischhaltefolie ausgekleidet, damit ich später das Dessert besser aus der Form lösen kann.

    Die gehackten, angerösteten Haselnüsse auf die Masse streuen.

    Für 6-8 Std. in den Gefrierschrank stellen. ( Es geht auch länger).

    Zum Servieren ca. 1 Std. vorher aus dem Eisschrank nehmen, mit Puderzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.

     

    FUNDSTELLE : Wohnen und Garten

Tipp

Den Nusslikör kann man wahlweise durch Amaretto ersetzen.

An Stelle der Haselnüsse können selbstverständlich Mandeln, Walnüsse oder Pistazien verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baiser-Nuss-Schnitten

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Kommentare

  • 19. Februar 2016 - 07:38

    Da einer meiner Gäste kein Gluten verträgt, wäre dieses Dessert super. Ich habe das Rezept mehrere Male durchgelesen und, so wie ich es verstehe, werden die Eier (Eidotter) nicht erwärmt. Richtig? Falls dass so ist, mache ich mir Gedanken wegen der Salmonellen...

  • 29. November 2015 - 19:10

    Scheckt auch Kochsuse und man kann es wirklich gut vorbereiten. Es war ein Probelauf für Weihnachten. Wahrscheinlich werde ich es auf einen Eierlikörspiegel setzen.

    LG Kallewirsch

  • 29. November 2015 - 18:51

    Das hört sich ja richtig lecker an. Werde ich bald ausprobieren 

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 29. November 2015 - 18:31

    Freut mich Dusty. tmrc_emoticons.D

    LG Kallewirsch

  • 29. November 2015 - 18:29
    5.0

    Sehr sehr leckeres Dessert - kam bei meinen Gästen gestern super gut an und ich würde sofort verpflichtet das an Weihnachten auch zu machen. Vielen Dank und wohlverdiente 5*****

     

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

  • 28. November 2015 - 16:04

    Danke!

    LG Kallewirsch

  • 28. November 2015 - 15:54

    Geherzelt und gespeichert ist es schon, hört sich gut an  tmrc_emoticons.)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 28. November 2015 - 15:12

    glöckchen, dann passt der Amaretto sowieso besser. Du könntest auch Pistazien verwenden.

    LG Kallewirsch

  • 28. November 2015 - 15:08

    Habs geherzelt - klingt sehr verführerisch und lecker - ich muss halt nur durch Mandeln ersetzen. Aber das wird bestimmt probiert - vielleicht schon zu Weihnachten - mal sehen,

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


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