Zutaten
Das wird gebraucht:
- 400 g Bandnudeln
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Kochschinken, in Scheiben, gerollt
- 50 g Walnusskerne, grob gehackt
- 2 Stück Porree (ca. 250 g), in Stücken
- 10 g Öl
- 250 g heißes Wasser
- 1 TL Brühpulver, gehäuft
- 20 g Mehl
- 200 g Schmand
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Parmesan in den geben.
Parmesan 15 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.
Den Kochschinken in Rollen hochkant zwischen die Messer stellen.
Den Kochschinken 1 Sek. / St. 4 zerkleinern und umfüllen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Porree in Stücken in den geben.
Den Porree 3 Sek. / St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzufügen und 4 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.
Kochschinken zugeben und 1 Min. / Varoma / St. 1 rühren.
Wasser, Brühpulver und Mehl hinzufügen und 3 Min. / 100 °C / / St. 2 aufkochen.
Schmand und Parmesan zugeben und weitere 5 Min. / 100 °C / / St. 2 kochen.
Die Soße je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich habe nicht mehr nachgewürzt).
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die Nudeln mit der Soße vermischen und mit den Walnüssen bestreut servieren.
Und so geht's:
Tipp
Wer die Soße etwas "hübscher" haben möchte, schneidet den Kochschinken und den Porree per Hand. Mit den genannten Garzeiten wird der Porree sehr weich und ist kaum noch zu sehen. Wer das nicht so mag, sollte diese Garzeiten reduzieren.
Das Rezept ist aus der Zeitschrift "Lecker".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich fand es äußerst lecker und einfach in der Zubereitung. Danke für das Rezept!
... vielen Dank euch beiden für eure Sterne . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und einfach. Danke fürs Teilen.
Super einfach und super lecker!
.... danke schön, Jana geese, das freut mich. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker, 5 Sterne
.... schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereitet hat. Vielen Dank für deine Sterne, Ich0469. Liebe Güße, sabri
Sehr lecker
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
... das freut mich, ina581, und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Are you sure to delete this comment ?