- TM5
Zutaten
MILCHREIS
- 1 Liter Sojamilch Kokos
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 200 g Milchreis
- 50 g Kokosflocken (getrocknet)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Minuten bei 90 Grad Stufe 1,5 "Linkslauf" ohne Messbecher garen.
Anschließend den Milchreis in eine Schüssel umfüllen, mit einem Deckel locker abdecken und 15 Minuten quellen lassen.
Mit Zimt & Zucker und/oder Früchten (ich liebe dazu Lychees) warm oder kalt genießen!
Ich wünsche Euch gutes Gelingen & guten Appetit!
Und so wird´s gemacht:
Tipp
Die Menge reicht als Hauptspeise für ca. 3-4 Personen oder als Dessert für 5-6 Personen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Im TM31 gekocht -> hat super geklappt und hat gut geschmeckt. Wer Milchreis gern flüssiger mag, sollte hier aber bissi mehr Flüssigkeit verwenden. Dieser Milchreis hier ist gem. Rezept schon etwas fester, aber ich liebe es so
Sehr lecker, dachte schon ich müsste aufgrund einer Unverträglichkeit auf meinen geliebten Milchreis verzichten, aber diese Variation ist eine sehr gute Option. Von mir 5 Sterne!! 😊 Leider zeigt es nicht die 5 Sterne mich an....⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Superlecker .In Ermangelung von Sojamilch und weil wir nicht unbedingt vegan essen oder Laktoseintolerant sind, habe ich eine Dose Kokosmilch genommen und mit normaler Milch auf 1 Liter aufgefüllt. Dazu Mango-Nektarinen-Kompott. Die waren schon sehr reif unumussten verwertet werden. Danke für das tolle Rezept.
Von den veganen Alternativen kommt dieser am ehesten an die jahrelang gewohnte Kuhmilchvariante ran und schmeckt so auch allen. Dazu eine Soße aus Rohrzucker und Mango = seeeeehr geil. In Ermangelung von Kokosflocken haben Raspeln auch gereicht.
Schmeckt wirklich lecker =)
Richtig super lecker! ich liebe Kokos. 5 Sterne
Sehr lecker!!!
Dafür gibts fünf Sterne. Schmeckt auch Nicht-Veganern. Den gibts jetzt öfters
Sehr lecker!
Mal was anderes als immer nur "normaler" Milchreis. Gerade auch die Kombination mit Lychees fand ich sehr gut. Gibt es auf jeden Fall wieder.
Der erste Milchreis im Thermomix!
Das Rezept hat wunderbar funktioniert; einfach und schnell.
Der Kokosgeschmack ist toll und passt auch super zu Mango und Banane. Ich fände es allerdings leckerer, wenn der Reis etwas bissfester wäre. Vielleicht kann man das über mehr Flüssigkeit und etwas kürzere Garzeit erreichen... Teste ich beim nächsten Mal....
Klingt super! Werd ich bald mal ausprobieren....
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