thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
550 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Crossies

  • 300 Gramm Schokolade
  • 25 Gramm Palmin
  • 1/2 Teelöffel Fleur de Sel (optional)
  • ca. 200 Gramm Cornflakes (natur)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Unsd so wird´s gemacht:
  1. 200 g Cornflakes in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und wieder zurück in eine Schüssel füllen.

    Die Schokoladenreste (Weihnachtsmänner, Osterhasen...hier könnt ihr wirklich nehmen, was ihr da habt - gemischte Sorten etc.) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.

    Palmin und das Fleur de Sel (kann man auch weglassen) dazugeben und alles 4 Minuten auf Stufe 2 bei 37 Grad schmelzen.

    Nun die geschmolzene Schokolade zu den Cornflakes geben, mit dem Spatel vermengen und anschließend kleine Schoko-Crossies-Berge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nun müssen die Schoko-Crossies nur noch aushärten - das klappt im Winter sehr gut draußen.

    Gutes Gelingen & guten Appetit

Tipp

Wer mag, gibt zur gehackten Schokolade noch ein paar Mandelspltter, Kokosraspel oder gehackte Haselnusskerne - hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Dieses Rezept ist ein Basisrezept. Es gilt immer ca. das 1.5-fache der Cornflakes für die benötigten Schokomenge. Hier jedoch lieber am Anfang weniger Cornflakes nehmen und die Menge der Cornflakes nach und nach erhöhen als am Ende nicht genug Schokolade für die Flakes haben.

In kleinen durchsichtigen Tüten oder Schraubgläsern verpackt, sind die Crossies ein schönes Mitbringsel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ex(Weihnachts)-Mann - Schokocrossies aus Schokoresten mit Fleur de Sel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button