- TM5
Zutaten
Teig
- 120 Gramm Butter (weich)
- 150 Gramm Zucker
- 15 Gramm Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 700 Gramm Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 0,5 Teelöffel Salz
- 600 Gramm Mehl
Zum Verzieren
- 50 Gramm Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 2 miteinander verrühren. Alle übrigen Zutaten dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 4 miteinander vermengen.
Den Teig nun im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken und anschließend mit Puderzucker bestreuen oder mit anderen Zutaten verfeinern.
Und so wird´s gemacht...
Tipp
Der Teig ergibt in meinem Waffeleisen ca. 20 Waffeln.
Wer mag kann dazu noch Sahne, Kirschen, Vanillesauce... servieren oder den Teig noch mit etwas Zimt weihnachtlicher gestalten.
Der Teig ist nicht zu süß, kann jedoch durch die Zugabe von mehr Zucker süßer gemacht werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lars T:Probier mal "Belgische Waffeln (Hefewaffeln)". Die brauchen zwar eine halbe Stunde Gehzeit, erinnern mich aber jedes Mal an den Geschmack wie er in Brüssel war... Sonnige Grüße, Hörnsche
Ich wollte gerne mein neues Waffeleisen für belgische Waffeln ausprobieren. Die Bewertungen waren hier ja bislang sehr gut und das Rezept las sich sehr einfach und nicht zeitaufwendig. Ich bin aber geschmacklich sehr enttäuscht. Habe sogar den Rest Teig verworfen, da keiner mehr eine Waffel essen wollte. Schade! Das hatte geschmacklich nichts mit den belgischen Waffeln zu tun, die ich bislang genießen durfte. Da werde ich noch mal nach anderen Rezepten gucken...
Einfaches Rezept das allen sehr gut geschmeckt hat.
Super lecker.
Ein tolles Rezept und mega lecker 😋
Super leckeres Rezept, dass von allen Waffel Essern sehr gelobt wurde. Menge kann man ja bei Bedarf problemlos halbieren! Vielen Dank dafür 👌
Waffeln sind super. Aber halbe Menge reicht.
Es sei denn, man bekommt viel Besuch .
Danke.
Lecker!
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Schon mehrmals gemacht, mit Dinkelmehl. Unsere Tochter liebt sie. Auch am nächsten Tag noch super zum mitnehmen.
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