- TM5
Zutaten
Baguetteknödel
- 500 g Baguette vom Vortag in dünnen Scheiben
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 250 g Milch
- 3 Eier L
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
Pilzrahmsauce
- 400 g Champignons braun frisch
- 1 Dose Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 125 g Bauchspeck gewürfelt
- 400 g Wasser
- 200 g Sahne
- 1 EL Körnige Brühe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Etwas Chillipulver
- 10 g Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. baguette auf 2 x in den Mixtopf geben , 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen.
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und ca 7
Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
3.Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.
4.Milch zugeben und 1 1/2 Minuten / 60° / Stufe 1 erwärmen
5.Eier , Salz , Pfeffer und Muskat 10 Sek / Stufe 3, dann die Masse über das zerkleinerte baguette geben und mit den Händen gut vermischen.Mit feuchten Händen Knödel formen und in den eingefetteten Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen.
Pilzrahmsauce
1. Zwiebeln und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Bauchspeck dazu und 2 Minuten /120C / Stufe 1 andünsten .
2. Champignons und
Pfifferlinge zugeben und 3 Min./120C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
3.
Wasser, Sahne, Tomatenmark und Gewürze zugeben.
Varomabehälter aufsetzen und 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen
.
4.
Varomabehälter zur Seite stellen..
5. Soße abschmecken und mit den Knödeln servieren
Baguetteknödel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bin eigentlich kein Fan von Pilzsauce. Aber diese ist mega lecker!
Danke fürs Rezept
Danke, sehr gut!
Sooooo lecker !
"Das Erste, was man bei einer Diät verliert, ist die gute Laune"
Der Therminator Junior
Im Text steht etwas von Tomatenmark, ich kann aber bei den Zutaten keine Angabe (wieviel) dazu finden?!?!