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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Arancini

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 2 Schalotten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Butter
  • 2 Esslöffel Thymian, frisch, oder getrocknet
  • 225 g Risottoreis, z.B. Canaroli, Arborio
  • 250 g Weißwein
  • 1 g Safran, (1 Briefchen)
  • 750 g heiße Hühnerbrühe
  • 50 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • 75 Gramm Paniermehl
  • Öl zu Frittieren, z.B. Sonnenblumenöl

Füllung

  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse mit Honig
  • geschälte Mandeln oder Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Schalotten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. 50g Butter und Thymian zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    4. Den Reis dazugeben und weitere 5 Min./98°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
    5. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100 Grad/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.
    6. Safran in die heiße Hühnerbrühe einrühren und in den Mixtopf geben. 18 Min./98°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen. Ich stelle als Spritzschutz dann immer den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel.
    7. Parmesan und 50g Butter zufügen. 5 Sek/Stufe 3Linkslauf"Linkslauf" vermengen.
    8. Risotto auf einem mit Frischhaltefolie ausgelegten Backblech ausbreiten. Abkühlen lassen. (Wenn möglich über Nacht im Kühlschrank aufbewahren).
    9.
    Risotto in acht möglichst gleich große Portionen teilen. Mit der Hand flach drücken und jeweils etwas Ziegenkäse und eine Mandel darauf geben und den Reis zu einer Kugel formen.
    10. Die geformten Arancini werden nun wie bei der Panierung eines Schnitzels erst in Mehl, dann in einem aufgeschlagenen Ei und schließlich in reichlich Paniermehl gewälzt. Das Öl auf ca 180 Grad erhitzen. Die Arancini portionsweise ca 3-4 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und einige Minuten abkühlen lassen. Warm oder zimmerwarm servieren.

Tipp

Ich forme die Arancini mit Hilfe des Arancinotto, das macht Spaß, geht schnell und die Arancini sehen wie die Originale in Catania aussehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Arancini mit Ziegenkäse und Mandeln

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Kommentare

  • 26. August 2018 - 08:23

    UdoSchroeder: Dankeschön. Herzlichen Gruß zurück

  • 25. August 2018 - 22:02

    Schade, bei mir hat es problemlos geklappt.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 25. August 2018 - 18:00

    Schade. Genau nach Anleitung gemacht. Haben nicht zusammen gehalten. Ist einfach nicht fest geworden. Ich habe mir das aber bereits mit der Flüssigkeitsmenge gedacht und etwas mehr Reis zugetan. Am nächsten Tag immer noch breiig.Um es zu retten, habe ich es mit Paniermehl vermengt und dann darin gewälzt. Einige haben gehalten, andere nicht. Rund sind die nicht geblieben. Hat nichts geholfen. Mir wäre 2 mal Thymian zu viel und ein Löffel hat gereicht. Geschmacklich ja ok... werde es dennoch nochmal probieren und einen anderen Reis nehmen. Schade.

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