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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 14.03.2012
geändert: 27.08.2017

Zutaten

  • 150 g Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g rote und gelbe Paprika in Stücken
  • 200 g Zucchini, (in dünnen Scheiben)
  • 100 g Maiskörner
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 5 Eier, (Größe M)
  • 100 g Sahne, (oder Kaffeesahne)
  • 5 Stück Cherrytomaten, (in Scheiben)
  • Petersilie, (frisch oder getrocknet)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen, 7 Sek. / St. reiben und umfüllen.

    Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzuwiegen und 2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten. Paprika in großen Stücken hinzufügen und 4 Sek. / St. 5 zerkleinern, evtl. noch mal kurz St. 5. Paprika jetzt 5 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 garen.

    Währenddessen Zucchini in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Weitere 3 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 garen.

    Mais hinzufügen und noch mal 1 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1.

    Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 ° Umluft vorheizen.

    Eine flache Lasagneform (meine ist 21 x 33 cm groß) mit angefeuchtetem Backpapier auslegen (lässt sich so besser formen).

    Gemüse flach in der Form auslegen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Wenn sich im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" viel Flüssigkeit gesammelt hat, fülle ich das Gemüse erst in ein Sieb, bevor ich es in die Form gebe.

    Bei der Tortilla auf dem Foto habe ich weniger Paprika und Zucchini und dafür noch rote Bohnen und frische Champignons genommen. Man kann das Gemüse beliebig variieren, sollte aber auf insgesamt ca. 550 g plus Tomaten kommen.

  2. Eier, Sahne und 75 g des geriebenen Käses, Salz und Peffer nach Geschmack in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 verrühren. Die Eiersahne über das Gemüse gießen.

  3. Die kleinen Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Wenn man große Tomaten verwendet, lässt sich die Tortilla später schlechter in Würfel schneiden. Mit dem übrigen Käse bestreuen.

  4. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 25 - 30 Minuten backen. Wer mag, kann die Tortilla nach dem Backen mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Sie schmeckt warm und kalt sehr lecker.

    Etwas abegekühlt lässt sie sich gut in Quadrate oder Rauten schneiden. Sie schmeckt gut als leichtes Hauptgericht mit Salat, passt aber auch zum Butterbrot oder auf ein Buffet. Das Rezept ist aus der Zeitschrift Familie&Co.

Tipp

Für eine Party kann man die Menge auch sehr gut verdoppeln und backt die Tortilla dann in der Fettpfanne des Backofens.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tortilla-Würfel

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