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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schupfnudeln (mit Kartoffelteig)

  • 500 Gramm Kartoffeln, am besten gekocht vom Vortag
  • 500 Gramm Mehl, ich benutze Dinkelmehl 630
  • 2 Prise Muskat, gerieben
  • 2 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Du hast gekochte Kartoffeln vom Vortag
  1. Die Kartoffeln geschält und halbiert (je nach Größe auch geviertelt) in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels kneten.

    Den Teig anschließend 20 Minuten ruhen lassen.

    Während dieser Zeit 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz auf den Herd stellen und eine Pfanne mit Butter oder Butterschmalz vorbereiten.

    Nun die Hände bemehlen und fingerlange, dicke Nudeln formen (schupfen, am besten auf einem bemehlten Holzbrett) und in das kochende Salzwasser geben.

    Sobald die Nudeln an die Oberfläche schwimmen noch kurz ziehen lassen und absieben.

    Nun wie auf dem Bild vierteln und in der Pfanne goldbraun anbraten.

    Schmecken lecker mit selbstgemachtem Apfelmus, mit Zimt und Zucker als Mehlspeise oder Nachttisch oder auch als Hauptspeise mit Sauerkraut

Tipp

Ich habe das Rezept aus dem alten Kochbuch von der Uroma, noch in altdeutsch geschrieben 🫣
Hier werden die Kartoffeln noch durchgedrückt. Ist es schön einen Thermomix in der Küche zu haben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schupfnudeln (mit Kartoffelteig) nach Uromas Rezept

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