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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 Gramm (rosa) Natursalz
  • 10 Grammduftende Rosenblätter, getrocknet
  • 1/2 Vanilleschote
  • Rosenblüten aus Ihrem eigenen Garten verwenden.
  • Achten Sie jedoch bitte darauf
  • dass diese nicht gespritzt wurden, da diese sonst Giftstoffe beinhalten können.

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getrocknete Rosenblätter im Thermomix ca. 20 Sek. auf Stufe 5 „mörsern“

    Vanilleschote entkernen und die Kerne

    mit grobem Salz ca 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen.

     

    In dekorative Gläser umfüllen, ein tolles Geschenk!

     

    Rosensalz ist eine Mischung von naturbelassenem Meersalz oder Fleur de
    Sel und getrockneten und fein zerstoßenen Rosenblütenblättern.

    Diese verleihen dem Salz seine außergewöhnliche rot violette Färbung,
    seinen hervorragenden Geschmack und seinen verführerischen Duft.

    Verwendung:

    Passt besonders gut zu allen süßlichen Gemüsen (zum Beispiel
    Karotten), würzt aber auch Erdbeer- und Schokoladendesserts.
    Rosensalz schmeckt hervorragend zu Quark, Salaten, Frischkäse, Fisch,
    Gemüse, helles Fleisch wie Geflügel, Wild oder Wildgeflügel,
    Kartoffel- oder Lammgerichten.

    Ich habe es aber auch schon als Badzusatz verwendet und verschenkt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosensalz

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Kommentare

  • 13. Februar 2023 - 09:44

    HappySabby: Ich verwende das Mark

    Mixingbowl closed Soft Corn einfach toll was der Thermomix so alles kann - darum repräsentiere ich ihn Frau und Mann Wink

  • 1. März 2014 - 14:48

    FRAGE: welche Vanilleschote nimmst du her? Nimmst du das Mark der Vanille oder die "komplette"? Wie heisst die Vanilleschote mit Kernen?

    Das Rezept hört sich gut an und wurde von mir schon gespeichert! tmrc_emoticons.)

  • 21. Juli 2012 - 19:27

    Hallo,

    ich nehme immer frische Blüten bzw. Kräuter und mahle sie zusammen mit dem Salz. Ich finde, so bleibt der Duft und Geschmack intensiver. Die Paste streiche ich dann auf ein Backblech mit Backpapier und lasse sie trocknen ( im warmen Backofen oder draussen abgedeckt mit einem Geschirrtuch im Schatten ). Wenn es nach dem Trocknen noch zu grob ist, kann man das Salz ja noch mal in den Thermo geben und schreddern.

     

  • 7. Dezember 2011 - 20:46

    Ich trockne sie auf dem Balkon in einem offenen Tongefäss, da verlieren sie gar nichts

    Mixingbowl closed Soft Corn einfach toll was der Thermomix so alles kann - darum repräsentiere ich ihn Frau und Mann Wink

  • 15. Oktober 2011 - 11:52

    Bei mir verlieren die Duftrosen total an Geschmack/Geruch, wenn ich sie trockne. Ist das normal?

    Kochen, Klöppeln, Katzen - meine 3 "K"s

  • 17. August 2011 - 22:12
    5.0

    tmrc_emoticons.)

  • 29. Oktober 2010 - 12:11

    Super Idee, dieses Salz und das Foto macht so richtig Lust darauf. Schade, dass meine Rosen dieses Jahr wetterbedingt nix waren. Das Rezept wird aber gleich gespeichert; danke dafür!

    Koch dich glücklich!

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