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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1200 g Kirschen
  • 370 gungespritzte/biologische Rosenblütenblätter
  • 2 Päckchen Gelierzucker 1:2
  • ausgewaschene saubere Gläser mit Schraubverschluss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ca. 1200 g  gewaschene und entstielte Kirschen in den Mixtopf geben.
    ca. 2 Min bei Stufe 4 entkernen.
     Keine Angst, die Kerne bleiben ganz,
    da kann man dann noch Kirschkernsäckchen machen tmrc_emoticons.;-)
    Auf keinen Fall höher als 4 da sonst die Kerne geschreddert sind
    und giftige Blausäure freigesetzt wird!
    Die Kirschen in eine Schüssel umfüllen und aufgeteilt auf zwei mal mit dem Spatel durch den Siebeinsatz in eine weitere Schüssel streichen.
    TM grob säubern.
    Die ca 370 g frisch gewaschene und nur biologische
    auf keinen Fall gespritzen! Rosenblütenblätter in den Mixtopf geben
    und 20 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
    Die Kirschmasse dazugeben und 2 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
    Danach habe ich die Masse nochmal in eine Schüssel gegeben und aufgeteilt.
    Bei mir ergab das jeweils 700 Gramm Masse,
    hierzu habe ich 350 Gramm Gelierzucker 1:2 dazugegeben.
    Jetzt alles 18 min./100°/Stufe 1 kochen.
    Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte
    Gläser füllen, verschließen und für 5 min. auf dem Kopf stehen.
    Ein besonderes Geschmackserlebnis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosenblüten-Kirschmarmelade

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