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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • Teig:
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Milch
  • Belag:
  • 1200 g Äpfel, geschält, geviertelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 250 g Dinkelmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung
    Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen und zur Seite stellen

    Teig:
    Butter, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 5.
    Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unter Mithilfe des Spatels mischen.
    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
    Belag:
    Äpfel in zwei Portionen (je 600 g) mit je1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dies schaut im ersten Moment nach sehr viel Äpfeln aus, ist aber notwendig.
    Die Butter, den Zucker, das Salz, Zimt und Mehl 8 Sek./Stufe 6 vermischen, die 100 g gemahlenen Mandeln noch 3 Sek /Stufe 6 dazumischen und als Mandel-Streusel über die Apfelstücke geben.
    Im vorgeheizten Backofen backen
    Backtemperatur : 175°
    Backzeit : ca. 40 Min.
    Die meiste Zeit nimmt das Apfel schälen in Anspruch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelstreuselkuchen auf dem Blech abgeändert

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Kommentare

  • 26. Dezember 2020 - 10:26
    5.0

    Der Kuchen ist super lecker, werde ihn bestimmt noch öfter machen.😋😋😋
    Danke für das Rezept, wird abgespeichert in meinen Favoriten.

  • 23. Mai 2017 - 07:57
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker und der Teig nach dem backen schön locker.

    Die einzige Herausforderung für mich war, den doch eher zähen Teig auf mein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu verteilen. Vielleich nehme ich das nächste Mal statt 3 doch 4 Eier oder einfach mehr Milch.

    Ich habe die Äpfel mit Schale im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinert. Die Menge sollte wirklich keinesfalls weniger als 1200 g sein, ich werde das nächste Mal eher noch mehr nehmen, damit das Verhältnis Teig zu Äpfel besser verteilt ist, da es mir persönlich doch zuviel Teig ist (der geht ja noch wunderbar beim backen auf).

  • 14. Mai 2017 - 17:58
    5.0

    Habe den Kuchen auch mit Vollkorndinkelmehl gebacken...super Rezept und total leckerer Kuchen!!! 👌🏼

  • 18. März 2017 - 17:12
    4.0

    Super lecker! Ich habe Rohrzucker genommen und Vollkorndinkelmehl. An den Streusel musste ich etwas mehr Mehl nehmen. Super locker, saftig.

  • 11. Oktober 2016 - 11:23
    5.0

    Mega KöstlichLove

    Habe den Kuchen für mich und meine Lieben entdeckt,

    er ist unfassbar saftig.

    Habe heute meine "Mehlreste" (Weizenvollkorn, Weizen und Dinkel)

    verwendet, was super funktoniert hat.

    Danke für das leckere Rezept

    Cooking 7

  • 5. Oktober 2014 - 13:57
    5.0

    Auf der Suche nach einem einfachen Blechkuchenrezept, bin ich hier drauf gestossen.

    Toll find ich das Dinkelmehl verwendet wird! Der Kuchen ist total saftig, locker und vor allen Dingen lecker tmrc_emoticons.;)

     

  • 25. April 2014 - 11:55
    5.0

    Ich hätte noch eine Frage ... hat den Kuchen schon mal jemand in der Springform gebacken (28 cm) ?

    Komme ich mich der Hälfte der Zutaten hin ? Und wie verändert sich die Temparatur und Zeit beim backen ? Für Erfahrungsberichte wäre ich super dankbar

  • 4. November 2013 - 12:49
    5.0

    Hab diesen Apfelkuchen schon oft gebacken, er gelingt immer und kommt super an...

    Einfach und LECKER tmrc_emoticons.)

  • 26. Oktober 2013 - 22:47
    5.0

    Sorry, hab die Sterne vergessen!!! Natürlich 5!!!

  • 26. Oktober 2013 - 22:45
    5.0

    Cooking 6  Habe den Kuchen heute gebacken. Was soll ich sagen? Suuuper lecker!! tmrc_emoticons.D

    Zuerst war ich skeptisch wg des Dinkelmehls, aber das schmeckt man bei diesem Kuchen überhaupt nicht so raus. Ich habe den Kuchenboden mit Dinkelmehl gemacht, und die Streusel mit Weizenmehl. Hat super geklappt. Also auf die Frage ob man den Kuchen mit 1050 backen kann ein klares ja, denn wenn's bei den Streuseln klappt, tuts das auch beim Boden!

    Ach ja, die Menge der Äpfel sollte echt eingehalten werden. 1.200 g sind auf keinen Fall zu viel. Werde das nächste mal sogar 1.500g nehmen! 

    Danke für das leckere Rezept, das es bei uns bestimmt jetzt öfter gibt!!! Cooking 7

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