- TM31
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 gSahne
- 200 g Milch
- 1 ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat, nuss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Man fette falls vorhanden den eine Gratinform am besten mit Butaris ein. Die Kartoffeln schälen
und direkt in die Form in dünne Scheiben hobeln
Die Zwiebel halbieren und mit der Knoblauchzehe 3 Sekunden Stufe 5 im Thermomix zerkleinern. Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und
Muskatnuss 5 Sekunden Stufe 3 vermischen.
Das Gemisch in die Auflauffolrm auf die
Kartoffelschnitten geben, mit Alufolie abdecken und in den auf 200°C
vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 bis 40 Minuten backen. (je
nach Backofen)Ich hab sie in einer Auflaufform mit Deckel gemacht. Siehe Foto
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Kartoffelgratin ist wirklich spitze. Wichtig - es muss mit vorwiegend festkochenden Kartoffel gemacht werden, dann verbindet sich die Soße gut mit der Kartoffel.Es ist eine wunderbar als Beilage für Braten oder Lende mit leckerer Soße.
Kleiner Nebeneffekt - meine Männer habens Gratin vorbereitet und ich den Rest
Das gibts definitiv bald wieder!!
Hat uns leider nicht geschmeckt, landete leider im Müll.....
Hallo,
ich habe das Kartoffelgratin gestern ausprobiert. Leider ist die Soße sehr flüssig geworden und es hat deswegen einfach nur nach Kartoffeln geschmeckt. Fand ich sehr schade, weil es ansonsten sehr schnell zu machen war.
tolles rezept. ist gerade im backofen. Da ich keine Milch vertrage und meine Tochter gerade auf dem Vegan-Tripp ist benutze ich Reismilch statt Milch und Universal-Schlagcreme von Schlagfix statt Sahne. Ich habe auch gerade erst den Milchfreien Käse entdeckt der aber wie Käse ist (Käse hat mir so gefehlt) und da habe ich von Wilmersburger Pizzaschmelz drüber gemacht.
sehr lecker
Endlich mal ein Gratin ohne Käse!!!! Es hat uns wirklich total gut geschmeckt!! Kartoffelgratin gibt es ab jetzt bei uns nur noch in dieser Variation. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüsse aus dem Sauerland.
Üerbackst du den Gratin nicht mit Käse?
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
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