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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 gSahne
  • 200 g Milch
  • 1 ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat, nuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Man fette falls vorhanden den eine Gratinform am besten mit Butaris ein. Die Kartoffeln schälen
    und direkt in die Form  in dünne Scheiben hobeln

    Die Zwiebel halbieren und mit der Knoblauchzehe 3 Sekunden Stufe 5 im Thermomix zerkleinern. Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und
    Muskatnuss 5 Sekunden Stufe 3 vermischen.

    Das Gemisch in die Auflauffolrm auf die
    Kartoffelschnitten geben, mit Alufolie abdecken und in den auf 200°C
    vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 bis 40 Minuten backen. (je
    nach Backofen)

     

    Ich hab sie in einer Auflaufform mit Deckel gemacht. Siehe Foto


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelgratin für 5 Personen für 10 einfach doppelte Menge

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Kommentare

  • 13. Dezember 2015 - 12:45
    5.0

    Dieses Kartoffelgratin ist wirklich spitze. Wichtig - es muss mit vorwiegend festkochenden Kartoffel gemacht werden, dann verbindet sich die Soße gut mit der Kartoffel.Es ist eine wunderbar als Beilage für Braten oder Lende mit leckerer Soße.

    Kleiner Nebeneffekt - meine Männer habens Gratin vorbereitet und ich den Rest tmrc_emoticons.)

    Das gibts definitiv bald wieder!!

  • 26. Juli 2015 - 12:32
    2.0

    Hat uns leider nicht geschmeckt, landete leider im Müll.....  tmrc_emoticons.(

  • 10. Juni 2014 - 12:43

    Hallo,


    ich habe das Kartoffelgratin gestern ausprobiert. Leider ist die Soße sehr flüssig geworden und es hat deswegen einfach nur nach Kartoffeln geschmeckt. Fand ich sehr schade, weil es ansonsten sehr schnell zu machen war.

  • 9. Mai 2014 - 12:31

    tolles rezept. ist gerade im backofen. Da ich keine Milch vertrage und meine Tochter gerade auf dem Vegan-Tripp ist benutze ich Reismilch statt Milch und Universal-Schlagcreme von Schlagfix statt Sahne. Ich habe auch gerade erst den Milchfreien Käse entdeckt der aber wie Käse ist (Käse hat mir so gefehlt) und da habe ich von Wilmersburger Pizzaschmelz drüber gemacht.

  • 21. November 2012 - 21:46
    4.0

    sehr lecker

  • 14. April 2012 - 13:19
    5.0

    Endlich mal ein Gratin ohne Käse!!!! Es hat uns wirklich total gut geschmeckt!! Kartoffelgratin gibt es ab jetzt bei uns nur noch in dieser Variation. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüsse aus dem Sauerland. tmrc_emoticons.)

     

  • 22. Februar 2011 - 15:09

    Üerbackst du den Gratin nicht mit Käse?


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

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