thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.12.2013
geändert: 20.08.2017

Zutaten

Das wird gebraucht:

  • 400 g Bandnudeln
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 200 g Kochschinken, in Scheiben, gerollt
  • 50 g Walnusskerne, grob gehackt
  • 2 Stück Porree (ca. 250 g), in Stücken
  • 10 g Öl
  • 250 g heißes Wasser
  • 1 TL Brühpulver, gehäuft
  • 20 g Mehl
  • 200 g Schmand
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's:
  1.     Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  2.     Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben.


     

  3.     Parmesan 15 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.

  4.     Den Kochschinken in Rollen hochkant zwischen die Messer stellen.

  5.     Den Kochschinken 1 Sek. / St. 4 zerkleinern und umfüllen.

  6.     Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  7.     Porree in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben.

  8.     Den Porree 3 Sek. / St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  9.     Öl hinzufügen und 4 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.

  10.     Kochschinken zugeben und 1 Min. / Varoma / St. 1 rühren.

  11.     Wasser, Brühpulver und Mehl hinzufügen und 3 Min. / 100 °C / Linkslauf / St. 2 aufkochen.

  12.     Schmand und Parmesan zugeben und weitere 5 Min. / 100 °C / Linkslauf / St. 2 kochen.

  13.     Die Soße je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich habe nicht mehr nachgewürzt).

  14.     Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die Nudeln mit der Soße vermischen und mit den Walnüssen bestreut servieren.

Tipp

Wer die Soße etwas "hübscher" haben möchte, schneidet den Kochschinken und den Porree per Hand. Mit den genannten Garzeiten wird der Porree sehr weich und ist kaum noch zu sehen. Wer das nicht so mag, sollte diese Garzeiten reduzieren.

Das Rezept ist aus der Zeitschrift "Lecker".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinkennudeln mit Walnüssen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: