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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pilz-Bolognese

  • 500 g Champignons
  • 180 g Zwiebeln
  • 3 Stück Konblauchzehen
  • 100 g blanchierte & gehobelte Mandeln
  • 30 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 TL Kräutersalz
  • Pfeffer, (nach Belieben)
  • 200 g Sahne
  • 50 g Weißwein, (am besten trockenen)
  • 500 g Nudeln oder Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Pilz-Bolognese
  1. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden auf Stufe: 5 zerkleinern. Mit den Spatel nach unten schieben.

    Mandeln und Butter dazu geben und 3 Minuten auf Linkslauf"Linkslauf" Varoma Stufe: 1 anbraten.

    Champignons dazu geben und nochmal 4 Minuten Linkslauf"Linkslauf" Varoma Stufe: 1 anbraten.

    Den Bund Petersilie waschen und klein hacken. Petersilie mit dem Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, Sahne und Wein dazu geben und die Pilz Bolognese 20 Minuten bei 80 Grad auf Linkslauf"Linkslauf" Stufe: 1 kochen. Dabei den Messbecher nur halb aufsetzen (damit nichts überkocht).

    Danach noch etwas abschmecken und mit Nudeln oder Reis servieren.

Tipp

Noch etwas geriebenen Parmesan drüber streuen und es ist perfekt!

Schmeckt auch mit selbsgemachten Spätzle vorzüglich tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nudeln oder Reis mit Pilz-Bolognese

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Kommentare

  • 2. Januar 2020 - 18:39
    3.0

    vertrage keine mandeln. Habe es vegan gemacht mit hafersahne und räuchertofu. Und etwas gemüsebrühe statt wein.kräutersalz hatte ich keins. Habe nur 1 TL Salz genommen.

  • 17. August 2015 - 21:26
    4.0

    Habe das Rezept veganisiert und statt Butter Margarine, statt Sahne Sojacuisine genommen. Weißwein hatte ich nicht, aber Rotwein passte auch. Dazu gab's Linguine.

    Einfaches, solides und gutes Rezept. Beim nächsten Ma(h)l nehme ich jedoch nur die Hälfte der Mandeln, sie sind sonst etwas zu dominant. 

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