thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für den Teig:

  • 300 g Dinkelmehl, 630
  • 5 Eier, M
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 400 g Milch, 3,5 %
  • 100 g Sahne
  • 100 g Kräuter TK, italienische Mischung
  • Butterschmalz, zum Ausbacken

für die Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 125 g Katenschinken, gewürfelt
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 400 g Champignos, geschnitten
  • 100 g Crème Fraîche, Kräuter
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch in Röllchen
  • Salz und Pfeffer, zum Würzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier mit Salz, Milch und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Mehl hinzufügen und 15 Sek./ Stufe 4 unterrühren. Zuletzt die gefrorene Kräuter für 2 Sek./Stufe 2 untermischen. Nacheinander Pfannkuchen in einer mittelgroßen Keramikpfanne mit sehr wenig Butterschmalz ausbacken und diese mit Alufolie abdecken, damit sie warm bleiben, oder abdeckt im vorgeheizten Backofen bei ca. 50°C Umluft warm halten ( Menge reicht für 10 mittelgroße Pfannkuchen). Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln mit Knoblauch und dem gewürfelten Katenschinken kross anbraten, das Hackfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze so lange unter Rühren weiterbraten bis das Fleisch nicht mehr rot ist. Die geschnittenen Champignons zufügen und für ca. 3-4 Minuten mitbraten. Creme fraiche und Kräuterfrischkäse einrühren und in der geschlossenen Pfanne bei leichter Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt die gehackte Petersilie und die Schnittlauchröllchen unterheben. Die Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen, mit der Pilz-Hackfleisch-Mischung füllen und sofort servieren.

    Als Beilage reiche ich dazu gerne einen frischen Gartensalat!!!

Tipp

Wer die Soße flüssiger möchte, kann gerne noch etwas Sahne zufügen!!! 



























Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterpfannkuchen nach Jäger Art

Drucken:

Kommentare

  • 7. August 2017 - 17:29
    5.0

    Sehr lecker!!
    Auf dem Rezept sieht die Füllung aus wie Soße, ist fester als ich gedacht hab...

  • 3. August 2014 - 14:31
    5.0

    Sehr lecker!

    habe Vollkorndinkelmehl und fettreduzierte "Sahne" verwendet, etwas mehr Milch zugegeben

    und es schmeckte uns perfekt!

    Vielen Dank für das Rezept, wird es wieder geben.

  • 4. Juli 2014 - 22:45
    5.0

    Einfach lecker.

    Habe es ohne Hackfleisch gemacht (hatte keines zu Hause) und wir fanden es total

    lecker. Sogar die Kinder, die ähnliche Rezepte bisher nicht gegessen haben.

    Wird es bestimmt wieder geben. Ich fand die Soße genau richtig.

  • 21. Februar 2014 - 23:05

    Danke für deinen Kommentar.

    Du kannst auch Sahne anstelle, der Creme Fraiche nehmen, dann wird es auch bissl flüssiger. Bei mir war es flüssig genug!!!

  • 21. Februar 2014 - 20:06
    5.0

    Sehr leckeres Rezept.

    Allerdings habe ich viel länger als 35 Minuten gebraucht, aber das stört nicht!

    Etwas mehr Flüssigkeit an die Soße, perfekt!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: