Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
5
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 20.02.2014
geändert: 07.08.2017
Zutaten
für den Teig:
- 300 g Dinkelmehl, 630
- 5 Eier, M
- 1/2 gestr. TL Salz
- 400 g Milch, 3,5 %
- 100 g Sahne
- 100 g Kräuter TK, italienische Mischung
- Butterschmalz, zum Ausbacken
für die Füllung:
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 125 g Katenschinken, gewürfelt
- 1 EL Rapsöl
- 400 g Hackfleisch
- 400 g Champignos, geschnitten
- 100 g Crème Fraîche, Kräuter
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Schnittlauch in Röllchen
- Salz und Pfeffer, zum Würzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier mit Salz, Milch und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Mehl hinzufügen und 15 Sek./ Stufe 4 unterrühren. Zuletzt die gefrorene Kräuter für 2 Sek./Stufe 2 untermischen. Nacheinander Pfannkuchen in einer mittelgroßen Keramikpfanne mit sehr wenig Butterschmalz ausbacken und diese mit Alufolie abdecken, damit sie warm bleiben, oder abdeckt im vorgeheizten Backofen bei ca. 50°C Umluft warm halten ( Menge reicht für 10 mittelgroße Pfannkuchen). Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln mit Knoblauch und dem gewürfelten Katenschinken kross anbraten, das Hackfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze so lange unter Rühren weiterbraten bis das Fleisch nicht mehr rot ist. Die geschnittenen Champignons zufügen und für ca. 3-4 Minuten mitbraten. Creme fraiche und Kräuterfrischkäse einrühren und in der geschlossenen Pfanne bei leichter Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt die gehackte Petersilie und die Schnittlauchröllchen unterheben. Die Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen, mit der Pilz-Hackfleisch-Mischung füllen und sofort servieren.
Als Beilage reiche ich dazu gerne einen frischen Gartensalat!!!
Tipp
Wer die Soße flüssiger möchte, kann gerne noch etwas Sahne zufügen!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker!!
Auf dem Rezept sieht die Füllung aus wie Soße, ist fester als ich gedacht hab...
Sehr lecker!
habe Vollkorndinkelmehl und fettreduzierte "Sahne" verwendet, etwas mehr Milch zugegeben
und es schmeckte uns perfekt!
Vielen Dank für das Rezept, wird es wieder geben.
Einfach lecker.
Habe es ohne Hackfleisch gemacht (hatte keines zu Hause) und wir fanden es total
lecker. Sogar die Kinder, die ähnliche Rezepte bisher nicht gegessen haben.
Wird es bestimmt wieder geben. Ich fand die Soße genau richtig.
Danke für deinen Kommentar.
Du kannst auch Sahne anstelle, der Creme Fraiche nehmen, dann wird es auch bissl flüssiger. Bei mir war es flüssig genug!!!
Sehr leckeres Rezept.
Allerdings habe ich viel länger als 35 Minuten gebraucht, aber das stört nicht!
Etwas mehr Flüssigkeit an die Soße, perfekt!
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