Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 19.02.2010
geändert: 25.07.2017
Zutaten
- 2 MB Grünkern
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 60 g Öl
- 900 g Wasser
- 1 Tube Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 TLgetr. Basilikum
- Dazu Vollkornspaghetti
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Grünkern im TM 20 Sekunden auf Turbo zerkleinern.
Knoblauch und Zwiebel dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 5;
Öl dazugeben und 1 1/2 Minuten/Varoma/Stufe 2 andünsten;
die restlichen Zutaten zugeben (außer der Nudeln) und 10 Minuten/100°/Stufe 3 garen.
Die Spaghetti seperat im Topf garen und mit der Grünkern-Bolognese servieren. Evtl. mit Parmesan verfeinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Eben gegessen , super lecker...gibt es definitiv öfter
Ein tolles Rezept! Schmeckt sowas von lecker!!!
Eine schnelle, gesunde Sauce!
Schnell gemacht und mit Zutaten, die man meist zuhause hat. Also eine im Alltag zwischendurch mal ganz praktische und auch gute Sauce.
VIELEN DANK FÜR DAS REZEPT
ES HAT SUPER LECKER GESCHMECKT!!!
WERDE MIT DER BOLOGNESE DAS NÄCHSTE MAL LASAGNE MACHEN
Zum ersten Mal gekocht und für super befunden. Wird es definitiv öfter geben 😍 habe jedoch auch noch zwei getrocknete Chilis mit zerkleinert.
Hallo, in dem letzten Kommentar ist von Tomaten die Rede, ich finde keine im Rezept. Hast du das mal geändert?
Die Bolognese schmeckt wirklich sehr lecker.
Ich habe die Bolognese außerdem statt mit Tomaten mit Kürbis ausprobiert und sie schmeckt ebenfalls fantastisch =)
Einfach nach dem Anbraten der Zwiebeln ca. 600 Gramm Kürbis (ich hatte Hokaido) 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinen und dann 4 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten und dann zusammen mit dem Wasser, dem Feta-Käse und der Gemüsebrühe 15 Minuten bei 100 Grad garen.
Den Basilikum habe ich in diesem Fall weggelassen.
Ist mal was anderes und ein leckeres vegetarisches Sößchen =)
Die beste vegane Bolognese! Schon zigmal gemacht. Ich male den Grünkern allerdings auch nicht so lange - da hat man dann Mehl und ich verlängere die Kochzeit. Ein bisschen stückig sollte er schon bleiben. Und ich koche noch 2 getrocknete Chilischoten mit (ohne Kerne). Immer wieder traumhaft lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Zum ersten Mal gemacht und nicht das letzte Mal! Richtig lecker und sowas von schnell gemacht.
Ich habe dazu 500g Nudeln gekocht und hattte noch einiges an Sauce über. Den Grünkern hab ich nur 8 Sekunden zerkleinert das war für uns ausreichend. Bei uns gab es den Grünkern übrigens weder bei Rewe noch bei DM. Ich wurde nur bei Edeka fündig.
Are you sure to delete this comment ?