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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys Spaghettini Carbonara
- 500 g Spaghettini, dünne Spaghetti
- 120 g Parmesan in Stücken, z.B. Grana padano
- 180 g durchwachsener Speck, gewürfelt, gibts im Supermarkt
- 3 EL Olivenöl
- 80 g Milch, 1,5 % Fett, 3,5% geht auch
- 3 Eier
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 1/4 Teelöffel Muskat, frisch gerieben
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- grüne Kräuter zur Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zunächst kochen wir die Spaghettini in kräftigem Salzwasser nach Packungsanleitung al Dente. Achtung, die dünneren Spaghettini sind etwas früher gar.
Im "Mixtopf geschlossen" die Parmesanstücke 10 Sek/Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.
Speckwürfel und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min/100°C/Stufe 1 dünsten und umfüllen. 3 Minuten warten und den "Mixtopf geschlossen" etwas auskühlen lassen.
Milch, Eier, Gerrys Zaubersalz scharf, Muskat und Pfeffer im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 4 zu einer Eiermilch mischen.
Das Nudelwasser der fertigen Spaghettini abgießen. In den noch heißen Kochtopf zu den Nudeln die Eiermilch und die Speckwürfel geben und unter Rühren das ganze etwas stocken lassen.
In vorgewärmten Pastatellern servieren und mit dem gemahlenen Parmesan bestreuen. A bißl grün macht sich gut auf dem Teller....
Ein Klassiker aus Italien, meist mit viel Sahne... Ich habe bewußt darauf verzichtet.
Tipp
Wenn Du den Speck lieber kross möchtest, solltest Du ihn in einer Pfanne braten.
Hier findest Du Gerrys Zaubersalz scharf: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sorry habe die Sterne vergessen hier sind sie.
Viele Grüße Elfi
Sehr lecker, habe es bereits schon mehrmals gemacht, danke für das schnelle Rezept volle 5 Sterne dafür⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Viele Grüße Elfi
Meine Liebe, Dir schmecken auch meine NICHT-FISCH-Gerichte.
Danke für die Sterne!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
sehr lecker ...gibt es heute schon zum 2 Mal ...Daumen hoch Herr Gerry
Grüße von der verrückten Fischerin
Na Zwergal, viel Spaß mit meinen Rezepten!
Ach, und danke für die Sterne.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Endlich gute Spahgetti Carbonara ohne Sahne!
Hab zwar nur ungefährt die Hälfte der Nudeln genommen - Soße jedoch gleich gelassen und bin jetzt schon von einer POrtion überfressen, weils so lecker war
Herzlichen Dank fürs Rezept'!
Freut mich !
Danke für die Sterne.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke für dieses tolle Rezept niemandem fehlt da die Sahne
Liebe Petra,
schön, wenn Euch mein Rezept gefallen hat. Und natürlich bedanke ich mich für die Sterne!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lekeres Gericht gibt es ab jetzt öfters bei uns.
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