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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 31.01.2017
geändert: 02.12.2017

Zutaten

Gerrys Spaghettini Carbonara

  • 500 g Spaghettini, dünne Spaghetti
  • 120 g Parmesan in Stücken, z.B. Grana padano
  • 180 g durchwachsener Speck, gewürfelt, gibts im Supermarkt
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 g Milch, 1,5 % Fett, 3,5% geht auch
  • 3 Eier
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1/4 Teelöffel Muskat, frisch gerieben
  • Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • grüne Kräuter zur Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein Klassiker aus Italien, meist mit viel Sahne... Ich habe bewußt darauf verzichtet.
  1. Zunächst kochen wir die Spaghettini in kräftigem Salzwasser nach Packungsanleitung al Dente. Achtung, die dünneren Spaghettini sind etwas früher gar.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Parmesanstücke 10 Sek/Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.

    Speckwürfel und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min/100°C/Stufe 1 dünsten und umfüllen. 3 Minuten warten und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" etwas auskühlen lassen.


    Milch, Eier, Gerrys Zaubersalz scharf, Muskat und Pfeffer im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 4 zu einer Eiermilch mischen.

    Das Nudelwasser der fertigen Spaghettini abgießen. In den noch heißen Kochtopf zu den Nudeln die Eiermilch und die Speckwürfel geben und unter Rühren das ganze etwas stocken lassen.

    In vorgewärmten Pastatellern servieren und mit dem gemahlenen Parmesan bestreuen. A bißl grün macht sich gut auf dem Teller....

Tipp

Wenn Du den Speck lieber kross möchtest, solltest Du ihn in einer Pfanne braten.
Hier findest Du Gerrys Zaubersalz scharf: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Spaghettini Carbonara

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Kommentare

  • 11. Februar 2020 - 15:04
    5.0

    Sorry habe die Sterne vergessen hier sind sie.

                        Viele Grüße Elfi

  • 11. Februar 2020 - 15:03

    Sehr lecker, habe es bereits schon mehrmals gemacht, danke für das schnelle Rezept volle 5 Sterne dafür⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

                        Viele Grüße Elfi

  • 15. Februar 2017 - 20:39

    Zauberdrachen2 hat geschrieben:
    sehr lecker ...gibt es heute schon zum 2 Mal ...Daumen hoch Herr Gerry

    Grüße von der verrückten Fischerin


    Meine Liebe, Dir schmecken auch meine NICHT-FISCH-Gerichte.

    Danke für die Sterne!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 15. Februar 2017 - 10:30
    5.0

    sehr lecker ...gibt es heute schon zum 2 Mal ...Daumen hoch Herr Gerry

    Grüße von der verrückten Fischerin

  • 14. Februar 2017 - 14:15

    Giftzwergal hat geschrieben:
    Love
    Endlich gute Spahgetti Carbonara ohne Sahne!

    Hab zwar nur ungefährt die Hälfte der Nudeln genommen - Soße jedoch gleich gelassen und bin jetzt schon von einer POrtion überfressen, weils so lecker war tmrc_emoticons.D

    Herzlichen Dank fürs Rezept'!


    Na Zwergal, viel Spaß mit meinen Rezepten!

    Ach, und danke für die Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 14. Februar 2017 - 13:01
    5.0

    Love
    Endlich gute Spahgetti Carbonara ohne Sahne!

    Hab zwar nur ungefährt die Hälfte der Nudeln genommen - Soße jedoch gleich gelassen und bin jetzt schon von einer POrtion überfressen, weils so lecker war tmrc_emoticons.D

    Herzlichen Dank fürs Rezept'!

  • 14. Februar 2017 - 00:15

    Freut mich !

    Danke für die Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 14. Februar 2017 - 00:11
    5.0

    Danke für dieses tolle RezeptBig Smile niemandem fehlt da die SahneWink

  • 12. Februar 2017 - 13:06

    petra170267 hat geschrieben:
    Lekeres Gericht gibt es ab jetzt öfters bei uns.


    Liebe Petra,

    schön, wenn Euch mein Rezept gefallen hat. Und natürlich bedanke ich mich für die Sterne!
    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 12. Februar 2017 - 11:05
    5.0

    Lekeres Gericht gibt es ab jetzt öfters bei uns.

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