Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Gareinsatz voll Gemüse (z. B. Brokkoli oder Blumenkohl in kleinen Röschen, Kartoffeln oder Möhren klein gewürfelt etc.)
  • 150 g Nudeln
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 gSpeck oder Schinken, gewürfelt
  • 15 g Öl
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Brühe
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.

    Wasser und Salz  imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Min. / 100° / Stufe 1 zum kochen bringen.

    Gemüse, waschen, zerkleinern und in den Gareinsatz füllen.

    Nudeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen und alles 12 Min. / 90° /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

    Gemüse und Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen und vermischen. Wasser aus dem Mixtopf gießen.

    Die Zwiebel imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Speck oder Schinken und Öl zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten. Sahne, Eier, Brühe und Gewürze zugeben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren. Jetzt die Soße über das Gemüse in der Auflaufform geben und den Käse darauf verteilen.

    Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüse-Nudel-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 6. November 2015 - 23:28
    5.0

    Uns hat der Auflauf sehr gut geschmeckt. Ohne Schinken mit ein bisschen mehr Nudeln. Gibt es sicher wieder.

  • 30. Juli 2015 - 11:58
    5.0

    Super lecker, nur an Flüssigkeit war es mir etwas zu wenig. Habe dann noch mit Milch aufgestockt. 

    Wird es bestimmt nochmal geben!

  • 13. Dezember 2013 - 18:28
    5.0

    Der Gemüse-Nudel-Auflauf war sehr gut tmrc_emoticons.) ich hab die Nudeln direkt seperat gekocht und das Gemüse im Gareinsatz + Varoma gedünstet da ich für 2 Tage gekocht habe tmrc_emoticons.;)

    Danke für das leckere Rezept

  • 19. November 2013 - 06:22
    5.0

    Hallo

     

    mmmmmmhhhhhhh, der Auflauf ist oberlecker!!!

    Hab ihn jetzt das 3. mal gekocht und wir sind immer alle begeistert!!

    Nur mit der Menge komm ich nicht hin. Hab die Nudeln (500 gr) extra gekocht, das Gemüse (Kaisergemüse gefroren) im Gareinsatz und Varoma gedünstet. Die Soße (alles die 3-fache Menge an Sahne bzw. hab Milch genommen- Rest auch aufgestockt) im TM und dann alles in eine Auflaufform, Käse drüber und ab in den Ofen.

    Schinken lass ich bei sochen Aufläufen immer gerne weg .....

    LG

     

  • 1. Oktober 2013 - 15:01
    5.0

    Es war sehr lecker. Vielen dank für das tolle Rezept.

  • 24. Dezember 2012 - 10:02

    Cooking 7       

  • 22. Dezember 2011 - 23:07
    5.0

    super lecker und schnell gemacht. Tolles Rezept, danke.

  • 29. Oktober 2011 - 18:16
    4.0

    Hallo!

    Der Auflauf hat uns echt gut geschmeckt, den wird es bestimmt wieder mal geben!

    Gruß gagg

  • 26. Oktober 2011 - 23:36
    5.0

    Der Auflauf ist super lecker und auch total schnell gemacht.

    Den gibt´s bei uns mindestens alle zwei Wochen Cooking 1

    ...also auf jeden Fall 5 Sterne wert!!!

    Caipi

  • 10. Mai 2011 - 22:35

    mhhh....*****

    Hab zwar den Schinken bzw. Speck weggelassen, weil ich keinen zuhause hatte....war aber trotzdem echt lecker....

     

    Gruß Niklas Mom

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: