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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 große Zwiebel, geschält, halbiert
  • 30 g Öl
  • 300 g Wasser
  • 100 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 50 g Weißwein
  • 1 TL Salz

500 g Champignon geschnitten

  • 2-3 EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in den Mixi geben, auf Stufe 4 ca. 10 Sek. zerkleinern. Das Öl zugeben und auf Stufe 2 für 2 Min  Varoma dünsten. Die restlichen Soßenzutaten, außer den Champignon und dem Mehl, zugeben. Die Champignon in den Varoma geben, auf den Mixi stellen und dann den Thermomix für 20  Min Varoma Stufe 2 laufen lassen.

    Den Varoma abnehmen und zur Seite stellen, das Mehl zu der Soße geben und 2 Min 100 Celsius Stufe 4 kochen. Die Champignon zugeben und das ganze nochmals bei 90 Celsius Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" für 3 Min laufen lassen.

  2. Man kann auch noch, wem es zu wenig gewürzt ist noch etwas Fleischbrühe hinzufügen.

Tipp

Das schmeckt Super zu Pfannkuchen, passt aber auch gut zu Nudeln oder Reis. Dazu schmeckt ein toller Gurkensalat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Champignonsoße zu Pfannkuchen oder Nudeln

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Kommentare

  • 23. November 2019 - 12:38
    5.0

    sehr lecker
    Ich habe alles genau nach Rezept gemacht, außer, daß ich auch anstatt Wein Milch genommen habe.
    Die Soße schmeckt super nach Chmpignons, die Konsistenz ist super, da gibt es noichts zu meckern.
    Ich habe nur ganz wenig nachwürzen müssen.

  • 22. Juli 2019 - 16:32
    5.0

    Wurde heute ausprobiert Wein habe ich weggelassen statt dessen etwas mehr Milch genommen und speckwürfel zu den Zwiebeln! Der Tochter 12 hat es gut geschmeckt. Sehr fein zu Nudeln.

  • 6. Dezember 2018 - 20:31
    5.0

    Mega, so eine leckere Soße!!! Habe das Rezept sofort abgespeichert, die wird es öfters geben. Vielen Dank für das leckere Rezept.

  • 1. November 2018 - 15:58
    5.0

    Sehr leckere Champignonsoße,
    danke für das tolle Rezept. Uns hat die bräunliche Farbe der Soße, die ja automatisch durch frische Champignons kommt, nicht gestört. Ich hatte braune Champignons, vielleicht ist es bei weißen Champignons ja anders.
    Uns hat sie auf jeden Fall sehr gut geschmeckt und ich werde sie sicher noch öfters machen.

  • 16. Oktober 2017 - 18:04
    4.0

    Habe die Soße heute gemacht und sie hatte eine nicht sehr appetitliche Farbe ,so ein grau/braunPuzzled??
    Ich habe frische Champignons in Scheiben geschnitten.
    Hatte hier jemand auch diese Erfahrung?
    Hab noch etwas nachgewürzt...

    Cooking  10

  • 6. März 2017 - 19:16
    5.0

    Wow, einfache aber geniale Soße. Wir hatten Nudeln und Schweinefilet dazu.


    5 Sterne

  • 15. Februar 2017 - 15:33
    5.0

    Schnell, einfach und lecker. Habe den Weißwein weggelassen und dafür mehr Milch genommen. Vielen Dank für das Rezept!

  • 18. Januar 2017 - 21:30
    5.0

    Großartig! Gibt es demnächst öfter!

  • 16. Dezember 2016 - 23:04
    5.0

    Wird es bei uns jetzt öfters geben zu Pfannkuchen. Danke fürs Rezept

  • 8. Oktober 2016 - 18:00
    5.0

    schmeckt sehr gut auch zu Semmelknödel. habe am Schluß noch einen Eßlöffel Kräuterfrischkäse dazu...

    Werd ich öfters machen , vielen Dank

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