- TM31
Zutaten
Apfelgelee
- 750 g Apfelsaft, frisch entsaftet
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 gestr. TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Dann für ca. 15Min Stufe 3, 100 Grad zum kochen bringen. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen, und für ca. 5 Min. Die Gläser auf den Kopf stellen. Schmeckt sehr lecker auf's Brot, aber auch in Naturjoghurt.
Tipp
Ich habe einen Entsafter, in den ich die Äpfel gebe. Denn mit normalem Apfelsaft schmeckt es nicht so. Es sollte schon frischer sein. Man kann auch noch etwas Vanille zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es mit selbst gepresstem Apfelsaft und nur einem halben Teelöffel Zimt probiert
Super lecker vielen Dank !!
Vor allem auch schnell gemacht
fünf Sterne für dieses Rezept! Habe es auch aus eigenen Äpfelngemacht ,entsaftet im TM. Habe etwas Vanille und Kardamon dazu. Super einfach und lecker!
Wir sind an sich sehr große Zimtfans, fanden die Zimtmenge aber deutlich zu hoch. Von den Äpfeln war leider nichts mehr zu schmecken. Ich werde aber auf jeden Fall noch einen Versuch mit reduzierter Zimtmenge starten.
Sehr lecker, aus eigenen Äpfeln schnell gemacht
Ja 100Grad. Sorry.
Hallo, auf wieviel Grad ? 100 ? ... Hab ich übersehen ?
Leckeres Gelee!
Mache heute zum zweiten Mal das Gelee. Habe die Äpfel im TM entsaftet. Der Geschmack ist toll.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Habe am Wochenende eine etwas andere Variante versucht. Ich habe noch eine halbe Vanilleschote ausgekratzt und das Mark hinzugegeben und noch etwas Nelkenpulver. Hat uns gut geschmeckt.
Hallo Maus 1967,
ja, das Gelee ist auch ohne Zitronensaft haltbar. ( Bei der Marmelade kommt ja meist auch keine hinzu.) Man nimmt nur weniger Saft (750g) wie bei der Marmelade (1kg Frucht), da man da ja keinen festen Fruchtanteil hat. Natürlich kann man wenn man es etwas saurer mag, Zitronensaft hinzutun. Ist bestimmt auch lecker.
LG Sonja
Ist das Gelee auch ohne Zitronensaft haltbar?
Are you sure to delete this comment ?