- TM31
Zutaten
Soße
- 1 große Zwiebel, geschält, halbiert
- 30 g Öl
- 300 g Wasser
- 100 g Sahne
- 50 g Milch
- 50 g Weißwein
- 1 TL Salz
500 g frische Pfifferlinge
- einige Wacholderbeeren, zerstoßen
1 Brühwürfel Fleischbrühe
2 El Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel in den Mixi geben, auf Stufe 4 ca. 10 Sek. zerkleinern. Das Öl zugeben und auf Stufe 2 für 2 Min Varoma dünsten. Die restlichen Soßenzutaten ( auch den Brühwürfel) außer den Pfifferlingen, den Wacholderbeeren und dem Mehl, zugeben. Die Pfifferlinge in den Varoma geben, auf den Mixi stellen und dann den Thermomix für 20 Min Varoma Stufe 2 laufen lassen.
Den Varoma abnehmen und zur Seite stellen, das Mehl zu der Soße geben und 2 Min 100 Celsius Stufe 4 kochen. Die Pfifferlinge und die zerstoßenen Wacholderbeeren zugeben und das ganze nochmals bei 90 Celsius Stufe 3 "Linkslauf" für 3 Min laufen lassen.
Tipp
Das schmeckt Super zu Pfannkuchen, passt aber auch gut zu Nudeln oder Reis. Dazu schmeckt ein toller Gurkensalat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ok. Habe die Hälfte der Pfifferlinge gleich in den Topf.
Habe die Soße heute gemacht, finde sie schmeckt sehr gut. Aufgrund der Kommentare hier habe ich nur zwei Teelöffel Mehl verwendet und das war auch in Ordnung so.
Schmeckt Klasse und hebt das Aroma der Pfifferlinge! Wir haben einfach nur Salzkartoffeln dazu gegessen.
Leider kommt der gute Pfifferlingsgeschmack kaum durch, sehr mehllastig. War ok.
Keine feine Küche, ich kann nur sagen, die Soße ist ok..aber es schmeckt eher nach Mehl als nach Pfifferlingen.
War ganz okay! Habe noch etwas Pfeffer und zum Schluss gehackte Petersilie dazugeben.
Nächstes mal werd ich noch mageren Speck mit dünsten.
Wird es aber bestimmt wieder geben.
Danke.
heute gemacht und war lecker...
habe aber die Pfifferlinge gleich mit in den mixtopf und nicht in den Varoma. Dazu im
Garkörbchen Reis und dazu chicken Nuggets selbst gemacht. Seeeehr lecker.
Das war mal lecker, hatte Pfannkuchen dazu.
Die Pfifferlingsauce war richtig lecker und hat sogar meinem Sohn geschmeckt.
Dazu gab es selbstgemachte Fettucini aus dem Pastamaker
Das war vielleicht lecker.
ich habe die Pilze am Ende mit püriert und dann über einen Tortelliniauflauf gegeben und mit Parmesan überbacken. Lecker !
Are you sure to delete this comment ?