- TM31
Zutaten
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 50 ganze Haselnüsse
Backoblaten wenn man will
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Schmetterling in den Topf einsetzten, den Zucker und die Eier zugeben und 15 Minuten Stufe 3 schlagen.
Schmetterling entfernen, die gemahlenen Nüsse in den Topf dazugeben und ganz kurz Stufe 1 untermischen.
Die Masse im Topf 30 Minuten quellen lassen.
Die Masse sollte jetzt ziemlich fest sein. Wenn nicht, nochmals gemahlene Haselnüsse untermischen.
Den Backofen Ober-Unterhitzte auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel keine Häufchen abstechen und auf das Backblech setzen. Wenn man will auf eine Oblate setzten, mus man aber nicht. Dann eine ganze Nuss leicht andrücken. Die Makronen auf den Blechen nacheinander auf der mittleren Schiene im Backofen 10-15 Min hell backen. Auskühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.
Quelle: "Sternstunden in der Backstube" von mir auf den Thermi umgeschrieben.
Tipp
Die Makronen nicht zu dicht setzen, sie laufen etwas auseinander.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles, einfaches Rezept. Plätzchen sind ( mit 190 g Zucker ) wirklich super geworden!
Ich bin begeistert😋
Super lecker.
Schön weich innen.
Machen wir jetzt das zweite Jahr schon und alle sind begeistert.
😋 ⭐⭐⭐⭐⭐
Mega lecker und ratz fatz gemacht.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Einfach nur mega lecker 😋 😋 😋 super schnell gebacken und auch super schnell gegessen
Sehr lecker...
Müssen nun die zweite Runde backen...
Leicht gemacht und sehr lecker 😋
Lecker
erinnern an meine Kindheit
Danke
Frohe Weihnachten
Leeeecker!!! Habe nur 200 g Zucker genommen.
Fix gemacht - danke fürs Rezept!
Mhmmm....gaaanz lecker und superschnell gezaubert, würde beim nächsten Mal weniger Zucker nehmen.
Denke muss morgen neue machen, die gehen so schnell weg.
Vielen Dank...
Heute mit Walnüssen aus dem Garten getestet. Gleich mal doppelte Menge. Mega lecker Vielen Dank fürs einstellen
Lecker und easy zu machen. Hab sie allerdings 3 min länger drin gelassen... Backöfen sind halt verschieden.
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