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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 130 g Roggenmehl 997

  • 120 g Weizenmehl 405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 g Haferflocken zart
  • Öl zum Einfetten
  • 1500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. 150g Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
    2. Mehl, Salz und Haferflocken zugeben und 2 1/2 Min./ Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten. Teig entnehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen. Sollte er kleben, zusätzlich etwas Mehl unterkneten.
    3. In eine gefetteten Suppenteller - die in den Varoma passt - legen, und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
    4. Wasser in den Mixtopf geben, Schüssel mit dem Teig in den Varoma stellen, verschließen, aufsetzen und  45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    5. Brot abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

     

     

    Diese Variante ist bei meinen Kindern sehr beliebt. Einziger Nachteil, die zwei essen das Brot fast alleine auf.

    Küchenzubehör:
    Suppenteller

    Arbeitszeit: 10 min

  1. Das Brot schmeckt auch Super nur mit Dinkelmehl auch mit Vollkornanteil wenn gewünscht. Man kann auch gut Körner mit rein geben. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Varoma-Brot mit Roggen

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Kommentare

  • 20. Januar 2018 - 14:38
    3.0

    War skeptisch und bin leider auch nicht überzeugt worden. Das Brot ist sehr klein und hat eine Gummiartige Kruste. Für Notfälle okay, aber ich habe doch lieber ein Brot aus dem Backofen.

  • 23. März 2015 - 17:03
    4.0

    Echt lecker

  • 12. Oktober 2014 - 22:46
    5.0

    Die Idee und die Zubereitung waren super, das Brot wurde absolut locker - deshalb fünft Sterne. Allerdings war dies vermutlich mein letztes Varomabrot. Ich brauche doch eher die traditionelle Kruste.

  • 17. September 2014 - 19:41

    hört sich super an.....werde ich auf jeden fall ausprobieren...danke für das rezept

  • 15. Oktober 2013 - 15:34

    Freut mich, dass es dir gefällt. Danke für die Bewertung.  Ich probiere immer wieder neue Variationen, aber diese schmeckt uns einfach am Besten.

    LG Sonja

  • 14. Oktober 2013 - 21:04
    5.0

    Hallo Sonja,

    habe heute mittag dein Brot getestet. War skeptisch, ob das überhaupt was wird.

    Und das Ergebnis... ist spitze! tmrc_emoticons.)

    LG Rebecca

  • 23. September 2013 - 18:58

    tmrc_emoticons.) Hallo, da ich es ja doch noch geschafft habe die übernommenen Bilder zu löschen, habe ich heute das Varomabrot mit Roggen "gebacken" und gleich ein Foto geschossen, bevor es wieder alle ist.

    LG Sonja  Big Smile

  • 23. September 2013 - 15:43

    Hallo ihr lieben die Bilder sind nicht von mir, sondern vom normalen Varomabrot. Da ich eine Variation erstellt habe sind sie mitübernommen worden und ich habe es nicht geschafft sie zu löschen . Sorry. Ich versuche es später noch einmal.

    L G Sonja Schneider

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