thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 120 g Milch
  • 45 g Schokolade
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Magarine

  • 1/2 Flasche Bittermandelaroma
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker, zum Bestäuben

240 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade in den Mixi und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    Die restlichen Zutaten außer dem Puderzucker in den Mixi und 30 Sek Sufe 4 vermischen, Schokolade dazu und 10 Sek Stufe 4 untermischen.

    Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig Portionsweise einfüllen. Die Muffin in den vorgeheizten Backofen 160 C geben und ca. 25 Min backen.

    Gleich nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben evtl noch mit Schokoladenfäden überziehen.

Tipp

Mit etwas geschlagener Sahne und etwas Vanilleeis oder Stracciatellaeis servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Stracciatellamuffin

Drucken:

Kommentare

  • 18. September 2013 - 20:37

    Freut mich, dass sie dir trotzdem schmecken.

    LG Sonja Big Smile

  • 18. September 2013 - 10:38

    Hallo, die Muffins schmecken supi, ich mache sie auf jeden Fall mal wieder!!!

    LG Claudia

  • 16. September 2013 - 22:12

    Sorry Claudia, ist mir schon mal passiert, dass nicht alle Zutaten übernommen wurden. Habe gerade erst ein Rezept eingestellt und die Hälfte der Zutaten stand nachher nicht dabei.  Ich werde es sofort verbessern. Ich hoffe die Muffin schmecken trotzdem.

    LG Sonja

  • 16. September 2013 - 21:38

    Hallo, habe gerade die Muffins gebacken. Nachdem ich die Zutaten alle im Thermi verrührt hatte, hab ich mich ein bissl gewundert über die Konsistenz. Das war total flüssig und hat total klumpig ausgesehen tmrc_emoticons.~ . Ich war schon kurz davor die Masse in den Müll zu schmeißen, bis ich drauf gekommen bin daß das Mehl fehlt. Ich habe dann 160 Gramm dazu und nochmals vermischt, dann hat es gepasst. Sind auch richtig lecker. Ende gut alles gut tmrc_emoticons.)

    LG Claudia

Are you sure to delete this comment ?