- TM31
Zutaten
Marmelade
- 1000 g Rabarber, geputzt, in Stücken
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 10 für ca. 15 Sek pürieren. Gelierzucker und Vanillemark zugeben, kurz untermischen. Das ganze dann 15 Min bei 100 Grad Stufe 3 kochen lassen. Nach der Kochzeit nochmals kurz pürieren und in zuvor abgekochte Gläser abfüllen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Tipp
Schmeckt auch klasse in Naturjoghurt eingerührt. Bitte nicht gleich nach dem Genuss der Marmelade die Zähne putzen , wegen dem hohen Säuregehalt. Ach ja, lasst euch von dem Geruch beim kochen nicht abschrecken. Die Marmelade schmeckt jedem Rabarberliebhaber.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker - und einfach.
Meine Lieblingsmarmelade 😘
Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht. Statt einer Vanilleschote habe ich 2 EL selbstgemachten Vanillezucker genommen. Es geht wirklich sehr schnell und schmeckt lecker.
Leider ist sie bei mir nicht richtig geliert, obwohl ich genau die Hälfte Gelierzucker 2:1 genommen habe.
Muss man sie evtl. länger als 15 Minuten kochen?
Vielen Dank für entsprechende Tipps.
Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht. Statt einer Vanilleschote habe ich 2 EL selbstgemachten Vanillezucker genommen. Es geht wirklich sehr schnell und schmeckt lecker.
Leider ist sie bei mir nicht richtig geliert, obwohl ich genau die Hälfte Gelierzucker 2:1 genommen habe.
Muss man sie evtl. länger als 15 Minuten kochen?
Vielen Dank für entsprechende Tipps.
Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht. Statt einer Vanilleschote habe ich 2 EL selbstgemachten Vanillezucker genommen. Es geht wirklich sehr schnell und schmeckt lecker.
Leider ist sie bei mir nicht richtig geliert, obwohl ich genau die Hälfte Gelierzucker 2:1 genommen habe.
Muss man sie evtl. länger als 15 Minuten kochen?
Vielen Dank für entsprechende Tipps.
Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht. Statt einer Vanilleschote habe ich 2 EL selbstgemachten Vanillezucker genommen. Es geht wirklich sehr schnell und schmeckt lecker.
Leider ist sie bei mir nicht richtig geliert, obwohl ich genau die Hälfte Gelierzucker 2:1 genommen habe.
Muss man sie evtl. länger als 15 Minuten kochen?
Vielen Dank für entsprechende Tipps.
Vorige Woche den ersten Rhabarber bekommen und zu dieser Marmelade verarbeitet, einfach köstlich! vielen Dank fürs Einstellen!
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Superlecker einfach und schnell! Hab sie jetzt schon zum dritten Mal gemacht! Mit Gelierzucker 3:1. Heute ca. 150g Pfirsiche rein getan der Hammer! Rezept ist fest gespeichert danke!
Sehr lecker und cremig. Meine neue Lieblingsmarmelade . Danke für das tolle Rezept.
genial
gerade gekocht. ein hammer rezept. trifft meinen geschmach perfekt. volle sternzahl. danke
gruß moni
moniq
yammy...yammy
super lecker