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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 1000 g Rabarber, geputzt, in Stücken
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 10 für ca. 15 Sek pürieren. Gelierzucker und Vanillemark zugeben, kurz untermischen. Das ganze dann 15 Min bei 100 Grad Stufe 3 kochen lassen. Nach der Kochzeit nochmals kurz pürieren und in zuvor abgekochte Gläser abfüllen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Schmeckt auch klasse in Naturjoghurt eingerührt. Bitte nicht gleich nach dem Genuss der Marmelade die Zähne putzen , wegen dem hohen Säuregehalt. Ach ja, lasst euch von dem Geruch beim kochen nicht abschrecken. Die Marmelade schmeckt jedem Rabarberliebhaber.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarbermarmelade

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Kommentare

  • 14. Juni 2020 - 08:59
    5.0

    Sehr lecker - und einfach.
    Meine Lieblingsmarmelade 😘

  • 6. Mai 2020 - 12:23
    5.0

    Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht. Statt einer Vanilleschote habe ich 2 EL selbstgemachten Vanillezucker genommen. Es geht wirklich sehr schnell und schmeckt lecker.
    Leider ist sie bei mir nicht richtig geliert, obwohl ich genau die Hälfte Gelierzucker 2:1 genommen habe.
    Muss man sie evtl. länger als 15 Minuten kochen?
    Vielen Dank für entsprechende Tipps.

  • 6. Mai 2020 - 12:11
    5.0

    Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht. Statt einer Vanilleschote habe ich 2 EL selbstgemachten Vanillezucker genommen. Es geht wirklich sehr schnell und schmeckt lecker.
    Leider ist sie bei mir nicht richtig geliert, obwohl ich genau die Hälfte Gelierzucker 2:1 genommen habe.
    Muss man sie evtl. länger als 15 Minuten kochen?
    Vielen Dank für entsprechende Tipps.

  • 6. Mai 2020 - 12:11
    5.0

    Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht. Statt einer Vanilleschote habe ich 2 EL selbstgemachten Vanillezucker genommen. Es geht wirklich sehr schnell und schmeckt lecker.
    Leider ist sie bei mir nicht richtig geliert, obwohl ich genau die Hälfte Gelierzucker 2:1 genommen habe.
    Muss man sie evtl. länger als 15 Minuten kochen?
    Vielen Dank für entsprechende Tipps.

  • 6. Mai 2020 - 12:11
    5.0

    Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht. Statt einer Vanilleschote habe ich 2 EL selbstgemachten Vanillezucker genommen. Es geht wirklich sehr schnell und schmeckt lecker.
    Leider ist sie bei mir nicht richtig geliert, obwohl ich genau die Hälfte Gelierzucker 2:1 genommen habe.
    Muss man sie evtl. länger als 15 Minuten kochen?
    Vielen Dank für entsprechende Tipps.

  • 6. April 2020 - 20:15
    5.0

    Vorige Woche den ersten Rhabarber bekommen und zu dieser Marmelade verarbeitet, einfach köstlich! vielen Dank fürs Einstellen!

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

  • 2. Juni 2019 - 22:45
    5.0

    Superlecker einfach und schnell! LolHab sie jetzt schon zum dritten Mal gemacht! Mit Gelierzucker 3:1. Heute ca. 150g Pfirsiche rein getan der Hammer! Rezept ist fest gespeichert danke! Love

  • 23. April 2019 - 07:49
    5.0

    Sehr lecker und cremig. Meine neue Lieblingsmarmelade Smile. Danke für das tolle Rezept.

  • 30. Mai 2017 - 18:30
    5.0

    genial

    gerade gekocht. ein hammer rezept. trifft meinen geschmach perfekt. volle sternzahl. danke

    gruß moni

    moniq

  • 12. Mai 2017 - 22:55
    5.0

    Love
    yammy...yammy
    super lecker