- TM31
Zutaten
- 2 kg Pflaumen, (Zwetschgen)
- 2 Vanillestangen (das Mark herauskratzen) oder 2 Vanilleback von Dr. Oetker
- 4 TL Zimt
- 2 Msp Nelkenpulver
- 50 - 60 g weisser Rum
- 2 Päckchen Gelierzucker 2:1
- Wer nur ein kg Obst verarbeiten möchte muss die Zutaten halbieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pflaumen (Zwetschgen) entkernen. Mit dem Gelierzucker vermischen und gut eine Stunde stehen lassen.
Die Menge auf 2 Portionen aufteilen und auf Stufe 10 /10-15 Sek. pürieren. Die Hälfte davon im TM abwiegen, mit dem Mark einer Vanilleschote, 2 TL Zimt und einer Msp Nelkenpulver kurz vermischen. 13 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. Am Schluß 25-30 g weißen Rum 5 Sek./Stufe 4 unterrühren. In Gläser abfüllen.
Nun das restliche Pflaumenmus genauso verarbeiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zum REINLEGEN ist dieses geniale Rezept! DAAAANKE!!!
5 Sterne sollen es sein. Meine Kommentare nehmen seit geraumer Zeit keine mehr an. Kann mir jemand helfen?
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Prima, allerdings auch mit der halben Menge Zimt. Vielen Dank!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Sehr lecker, habe die halbe Menge gemacht da ich einen TM 31 habe. Hat super geklappt.
sehr lecker und schnell gemacht, die Jungs waren begeistert!!!
Sehr lecker und schnell!
Super lecker, hab eine Hälfte mit Amaretto und eine ohne Alkohol gemacht, schmeckt beides sehr gut!
Die Marmelade schmeckt super lecker!
Wird auf alle Fälle nächstes Jahr wieder gemacht!
Von uns gibt es 5 Sterne!
Lecker auch ohne Rum!!!
5* für dieses Rezept. Mir ist es egal ob Pflaumenmus oder Marmelade, hauptsache sie schmeckt und das tut sie
Ich werde sie vielleicht Winterpflaume nennen und an Weihnachten verschenken. Werde nur das nächste mal etwas weniger Zimt nehmen, aber das ist Geschmacksache.
Rezept ist gespeichert, Danke.
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