thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 kg Pflaumen, (Zwetschgen)
  • 2 Vanillestangen (das Mark herauskratzen) oder 2 Vanilleback von Dr. Oetker
  • 4 TL Zimt
  • 2 Msp Nelkenpulver
  • 50 - 60 g weisser Rum
  • 2 Päckchen Gelierzucker 2:1
  • Wer nur ein kg Obst verarbeiten möchte muss die Zutaten halbieren.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pflaumen (Zwetschgen) entkernen. Mit dem Gelierzucker vermischen und gut eine Stunde stehen lassen. 

    Die Menge auf 2 Portionen aufteilen und auf Stufe 10 /10-15 Sek. pürieren. Die Hälfte davon im TM abwiegen, mit dem Mark einer Vanilleschote, 2 TL Zimt und einer Msp Nelkenpulver kurz vermischen. 13 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. Am Schluß 25-30 g weißen Rum 5 Sek./Stufe 4 unterrühren. In Gläser abfüllen.

    Nun das restliche Pflaumenmus genauso verarbeiten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenmus

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: