Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.10.2018
geändert: 10.10.2018
Zutaten
Portwein-Sauce
- 200 g roter Portwein
- 200 g Geflügelfond, oder Kalbsfond
- 2 Orangen, Saft und Abrieb
- 1 TL Mehl
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/4 TL Zucker
- 1 Salz, aus der Mühle
- 2 EL kalte Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Portwein, Geflügelfond, Orangensaft und -abrieb in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5.
2. 20 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher köcheln. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
3. Messbecher wieder aufsetzen. 30 Sek./Stufe 10 pürieren und durch ein Sieb passieren.
4. Zurück in den Mixtopf geben. Mehl, Pfeffer, Salz, Zucker und Butter zufügen. Deckel aufsetzen und 2 Min./100°C/Stufe 3 köcheln.
5. 30 Sek./Stufe 10 pürieren und abschmecken.
Tipp
Schmeckt gut zu Entenbrust oder Filet Steak.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hervorragend 💓 Die Soße passte perfekt zur Ente und alle waren begeistert. Danke 🙏
mona.x: Mona, vielen Dank. Das freut mich
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Fantastische Sauce! Wir brauchten an Heilig Abend spontan eine Orangensauce zur Ente und hatten mit diesem Rezept einen Volltreffer gelandet. Wir hatten nur 100 ml Portwein (statt 200 ml) und haben einfach mit Sherry ergänzt.
Hervorragend!
Super Rezept. Habe es mit Entenbrust probiert und bin begeistert.
Habe gestern dein Rezept ausprobiert. Der Hammer! DANKE.
Gerry kocht: Hallo Gerry, danke für die immer wieder anerkennenden Kommentare und deine vielen Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Das ist wieder ein typischer Udo-Kracher. Gratulation dazu kommt vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Die schmeckt toll. Danke.
Super lecker!
Günnie: vielen Dank für deinen Kommentar.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
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