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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Stück Schalotten
  • 20 Gramm Chilli-Öl
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste
  • 250 Gramm Nudeln/Penne
  • 500 Gramm Pak choi
  • 300 Gramm Garsud, (evtl. mit Wasser auffüllen)
  • 50 Gramm Weißwein
  • 200 Gramm Schmand
  • 20 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hauptgericht garen
  1. Die Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die zerkleinerten Schalotten nach unten schieben.


    20 Gramm Chilli-Öl zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten.


    In dieser Zeit den Pak Choi waschen und in Streifen schneiden. Die weißen Strunkstücke im unteren Varoma verteilen und die grünen Blattstücke auf dem Einlegeboden im Varoma verteilen.


    500 Gramm Wasser in den Mixtopf geben und 250 Gramm Nudeln direkt in den Mixtopf abwiegen. 1 Teel. Gemüsepaste hinzugeben, den gefüllten Varoma aufsetzen und 15 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 garen.


     

  2. Chilli-Soße
  3. Die Nudeln abgießen und den Garsud auffangen. (Falls es keine 300 Gramm mehr sind, mit Wasser wieder auffüllen.) Weißwein, Schmand, Mehl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben.


    Den Schmetterling einsetzen und alles zusammen 4 Min. / 90 Grad / Stufe 3 zu einer Soße garen.

Tipp

Falls ihr kein Chilli-Öl zur Verfügung habt, könnt ihr auch ein anderes Öl nehmen und mit Chilli-Pulver würzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pak Choi Nudeln

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Kommentare

  • 22. September 2022 - 15:35

    Diese Woche hatten wir Pak Choi in der Gemüse Kiste. Dieses Rezept ist mega und schnell gemacht 🤗 Ich habe Haferreis als Beilage verwendet und natürlich separat gekocht 😇 herzlichen Dank für's Einstellen 🙏

  • 20. April 2020 - 14:28
    5.0

    Mir hat es sehr gut geschmeckt. Die Nudeln könnten etwas mehr Wasser vertragen. Die Soße habe ich noch mit etwas Kräuterschmelzkäse, einem Schuss Zitronensaft und etwas Brühepulver gewürzt. Smile

  • 12. Juli 2019 - 17:37
    2.0

    Kann mich leider den nicht so guten Bewertungen nur anschließen. 500 g Wasser und 250 g Penne im Mixtopf waren nach 15 Minuten zu einem undefinierbaren Klumpen zusammengeklebt und der Topfboden angebrannt. 1000 g Wasser wären eindeutig besser gewesen. Pak Choi und die Möhren (Resteverwertung) waren fast gar, allerdings etwas geschmacklos, weil ungewürzt. 3 - 4 Minuten mehr Kochzeit hätten wahrscheinlich gereicht. Habe dann alles mit etwas frisch gemahlenem Salz und Pfeffer sowie Arrabiata und Curry (Madras) nachgewürzt und den Nudelklumpen in der Sauce wieder aufgelöst. Dann war es eigentlich ganz lecker. Das nächste Mal koche ich die Nudeln separat und mache nur den Pak Choi im Varoma-Behälter.

  • 24. April 2019 - 19:24
    5.0

    Dankeschön
    für das tolle Rezept. Hat bei uns alles gepasst und hervorragend geschmeckt.
    Liebe Grüße Smile

  • 12. Februar 2019 - 20:28

    Von allen Rezepten, die ich je gekocht habe, war dieses Rezept das bisher schlechteste:
    Wie andere Benutzer auch habe ich mich an die Vorgabe gehalten. Resultat: Die Nudeln waren völlig zerklumpt und ich musste sie wegschmeißen.
    Ich habe direkt danach die Nudeln separat gekocht und im Mixtopf die Sauce zubereitet....verschwendete Zeit!! Sie ist an Einfallslosigkeit und Langeweile kaum zu überbieten!
    Wer viel Zeit für ein ödes Gericht verschwenden will ist hier richtig! Wer Lust auf Pak Choi hat: schnell weiter zu einem anderen Rezept!

  • 10. Oktober 2018 - 23:05
    4.0

    Aufgrund der Bewertungen, und meiner bisherigen Erfahrungen mit Nudeln im Mixtopf, habe ich die Nudeln direkt separat gekocht. Da ich zuwenig Pak-Choi hatte habe ich noch Blattspinat hinzugefügt. Außerdem habe ich eine ganze Dose Schmand benutzt (das sind 250 gramm) und etwas Kochsahne (Resteverwertung). Den Rest habe ich genau nach Rezept gekocht.. dazu gab es gebratene Garnelen. Sehr lecker!!!Das Gemüse war nach 15 Minuten auch weich genug.
    Wird es bestimmt wieder geben und dann mal mit Lachs dabei..

  • 8. März 2017 - 19:20
    2.0

    Wann kommt das Gemüse wohin?

    Habe den Pak Choi jetztbgeschreddert u die Soße mit Feta sämig gemacht, dazu grüne Nudeln aus dem Varoma.

    Nicht asiatisch, aber gut essbar.

  • 3. September 2016 - 18:37
    2.0

    Habe das Rezept auch nachgekocht. Kann mich den Vorgängern anschließen. Nudeln waren verkocht (10 Min. wären ausreichend) und Gemüse noch hart.- Nudeln evtl. erst später einfüllen. ? - Schade

    LG

  • 1. Juni 2015 - 14:51
    2.0

    Hallo, habe das Rezept eben ausprobiert, leider waren die Nudeln total verkocht und der Pak Choi nicht richtig gar tmrc_emoticons.( Die Soße war geschmacklich in Ordnung, aber leider sehr flüssig....! Wir haben es trotzdem gegessen, da es geschmacklich gut war, wir würden es aber nicht noch einmal machen....

  • 23. Februar 2015 - 20:27
    5.0

    tmrc_emoticons.8) super! habe reisnudeln verwendet und anstatt weißwein oystersauce! ein bisschen asiatischer

    hat so lecker geschmeckt!

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