Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.07.2017
geändert: 31.08.2017
Zutaten
Risotto
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 120 g Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 60 g getrocknete Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Schwarze Oliven ohne Stein, halbiert
- 320 g Risottoreis, Arborio oder Canaroli
- 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
- 1 Prise Salz, Zucker, Pfeffer
- 600 g geschälte Tomaten (aus der Dose), in Würfel geschnitten
- 150 g Weißwein
- 650 g heiße Gemüsebrühe
- 50 g Pinienkerne, oder Walnüsse
- 1/2 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Getrocknete Tomaten, Rosmarinzweig, Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben. Tomatenmark zugeben.
2. Oliven und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1"Linkslauf" andünsten.
3. Risottoreis zugeben, 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen.
4. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100 Grad/Stufe 1"Linkslauf" erwärmen.
5. Heiße Gemüsebrühe zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.
6. 20 Min/98 Grad/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
7. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
1 Minute vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Sek./"Linkslauf" Stufe 4 verrühren und kurz ziehen lassen.
8. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.
9. Mit Pinienkerne bestreut servieren.
Tipp
Nach Stufe 7 überprüfen ob der Risotte bereits gar genug ist. Evtl Garzeit um 2 Minuten verlängern.
Das Risotto wird cremiger, wenn man in Stufe 7 etwas pflanzliche Sahne oder Cashew Sahne ( Cashews mit etwas Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 10 pürieren) in den Mixtopf gibt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Europäisch
Mediterran
Natürlich
Kreativ
Vorspeise
Hauptgericht
1. Gang
Mittagessen
Abendessen
Reisgericht
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker ich habe die Hälfte der Tomaten ( Büchse) gleich mir der Brühe mitgekocht
viele kreative Varianten möglich
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Hans101229: Vielen Dank für die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gerry kocht: Hallo Gerry, Danke für die Sterne. Ich will das mal mit veganem Essen ausprobieren. Vielleicht hilft es meiner Gesundheit und ich kann mich von ein paar Kilo verabschieden. Schaun wir mal.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Liest sich super. Werde es für nächste Woche in den Speiseplan einbauen,
trotzdem liefere ich die verdienten Sterne nach .........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich liebe Risotto . . .
Ich liebe mediterrane Gerichte . . .
Aber: VwdGn
Vegan wird der Gerry nie ................................
Schöne Grüße vom See nach Espania !
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Are you sure to delete this comment ?