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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 120 g Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Schwarze Oliven ohne Stein, halbiert
  • 320 g Risottoreis, Arborio oder Canaroli
  • 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Salz, Zucker, Pfeffer
  • 600 g geschälte Tomaten (aus der Dose), in Würfel geschnitten
  • 150 g Weißwein
  • 650 g heiße Gemüsebrühe
  • 50 g Pinienkerne, oder Walnüsse
  • 1/2 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Getrocknete Tomaten, Rosmarinzweig, Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben. Tomatenmark zugeben.
    2. Oliven und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" andünsten.
    3. Risottoreis zugeben, 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen.
    4. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100 Grad/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.
    5. Heiße Gemüsebrühe zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.
    6. 20 Min/98 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
    7. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

    1 Minute vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 verrühren und kurz ziehen lassen.

    8. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.

    9. Mit Pinienkerne bestreut servieren.

Tipp

Nach Stufe 7 überprüfen ob der Risotte bereits gar genug ist. Evtl Garzeit um 2 Minuten verlängern.
Das Risotto wird cremiger, wenn man in Stufe 7 etwas pflanzliche Sahne oder Cashew Sahne ( Cashews mit etwas Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 10 pürieren) in den Mixtopf gibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mediterranes Tomaten-Risotto (vegan)

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Kommentare

  • 10. August 2022 - 19:36
    5.0

    Sehr lecker ich habe die Hälfte der Tomaten ( Büchse) gleich mir der Brühe mitgekocht
    viele kreative Varianten möglich

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

  • 17. Juli 2017 - 15:40

    Hans101229: Vielen Dank für die Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 17. Juli 2017 - 15:40

    Gerry kocht: Hallo Gerry, Danke für die Sterne. Ich will das mal mit veganem Essen ausprobieren. Vielleicht hilft es meiner Gesundheit und ich kann mich von ein paar Kilo verabschieden. Schaun wir mal.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 17. Juli 2017 - 13:44
    5.0

    Liest sich super. Werde es für nächste Woche in den Speiseplan einbauen,

  • 17. Juli 2017 - 01:45
    5.0

    trotzdem liefere ich die verdienten Sterne nach .........

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 17. Juli 2017 - 01:44

    Ich liebe Risotto . . .
    Ich liebe mediterrane Gerichte . . .
    Aber: VwdGn

    Vegan wird der Gerry nie ................................

    Schöne Grüße vom See nach Espania !

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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