Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 120 g Speckwürfel
  • 30 g Butter
  • 500 g Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 800 g Kartoffeln, in Stücken
  • 300 g Erbsen, frisch oder TK
  • 4 - 6 Eier
  • 100 g Milch
  • 50 g Sahne
  • ½ Würfel Gemüsebrühe
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Speck und Butter zugeben, 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und in eine größere Schüssel umfüllen.

    • Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Erbsen in den Varoma geben, gewaschene Eier auf den Varoma-Einlegeboden legen, mit dem Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    • Kartoffeln und Erbsen zum gedünsteten Speck geben.

    • Mixtopf leeren.

    • Milch, Sahne, Brühwürfel, 1/2 TL Salz und die übrigen Gewürze in den Mixtopf geben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.

    • Kartoffel-Erbsen-Speck-Mischung zugeben, 20 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des Spatels zu einem grob-stückigen Erbspüree verarbeiten und mit halbierten Eiern servieren.


    Variante:
    Wenn Sie die Eier weicher wünschen, geben Sie sie erst 8 bis 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Varoma.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Erbs-Kartoffel-Topf mit Eiern

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: