Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 12.02.2013
geändert: 09.06.2017
Zutaten
für die Wirsingpäckchen und die Kartoffeln
- 8-10 Stück Wirsingblätter
- 250 g Wasser
- 1 Stück Zwiebel
- 500 g Hackfleisch (nach belieben, gemischt oder Rind)
- 2 EL Paniermehl
- 1 Stück Ei
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 800 g Kartoffeln
für die Soße
- 300 g Garsud, evtl mit Wasser auffüllen
- 100 g Sahne (oder Cremefine 7% Fett)
- 20 g Mehl
- 50 g Schmelzkäse
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Strunk von den Wirsingblättern schön flach abschneiden und alle in den Varoma legen. Dann Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
Danach die Zwiebel 5 sek./Stufe 5 klein hacken und mit dem Hackfleisch, Paniermehl, Ei und Gewürzen 1 Min " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Ca 1 EL der Hackfleischmasse auf jedes Wirsingblatt geben und rundherum einschlagen. Mit der eingeschlagenen Seite nach unten die Wirsingpäckchen im Varoma und Varoma - Einlegeboden verteilen.
Dann 600 g Wasser in den Mixtopf geben, verschließen und Varoma aufsetzen. 15 Min/Varoma/St. 1 vorgaren.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in das Garkörbchen füllen.
Nach der abgelaufenen Zeit, Varoma abnehmen, Garkörbchen einhängen, Varoma wieder drauf und weitere 25 Min / Varoma/ Stufe 1 garen.
Danach die Wirsingpäckchen in eine Form legen (ich nehme eine Auflaufform), die Kartoffeln umfüllen und den Garsud auffangen.
Aus dem Garsud (sollten 300g sein, ansonsten mit Wasser auffüllen) und den restl. Zutaten für die Soße (s. oben) die Soße bereiten. Alles auf Stufe 4 kurz vermischen, dann auf Stufe 2 / 90 Grad kochen. Soße über die Wirsingpäckchen geben! FERTIG
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das war soooooo lecker, einfach genial
So ein leckeres Essen. Ein Tag später gab es Reste und ich hätte mich rein legen können. arty
super lecker.
Werde ich auf jeden Fall wieder machen und die Soße passt super dazu
Ich habe es gestern gemacht. Die ganze Familie war begeistert! Einfach und lecker!
Super! Schmeckt mega lecker, vor allem auch die Sosse!
Hallo, hab heut mal wieder Wirsingrouladen gemacht, nur diesmal im TM. Das Rezept war echt toll. Vor allem die Sauce. DANKE
Meli
Super lecker.......
Ultra lecker....
die Soße war der Hammer, hab noch etwas Paprikagewürz hinzugefügt und ein Schuss Rotwein. Im Rezept fehlt die Zeitangabe, wie lange die Soße kochen soll. Ich hab sie ungefähr 3 min kochen lassen, dann wären auch die 90 Crad erreicht.
es war ein gelungenes Essen, was meiner Family auch sehr geschmeckt hat!
Super Rezept!
Habe es mit Putenhack gekocht und die Sahne weggelassen, dann ist es auch WW (weightwatchers)-tauglich.
Sehr Lecker , wird es wieder geben.
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