thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 TL 1 Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 75 g Butter
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Für die Füllung

  • 750 g Magerquark
  • 200 g saure Sahne
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddigpulver
  • 250 g Milch
  • 100 g Öl
  • 250 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Den entstandenen Mürbeteig in eine Springform drücken (Boden und Rand auskleiden).

    Dann die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 1 min. Stufe 3-4 gut verrühren. In die mit dem Teig ausgekleidete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- /Unterhitze ca. 60 Min. backen.

    Ich nehme in der Füllung immer etwas weniger Zucker (180-200g), dann ist es nicht ganz so süß.

    Supereinfach und superlecker!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

supersaftiger und gelingsicherer Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 22. Januar 2017 - 10:39
    5.0

    Ein sehr, sehr leckerer Käsekuchen!!!

  • 24. Februar 2015 - 12:31
    5.0

    Der weltbeste Käsekuchen!!!!!

    Ich habe ihn jetzt schon mindestens 10 Mal gebacken, er gelingt immer, fällt fast gar nicht ein und schmeckt ausgezeichnet. Dünner Boden und viel Masse tmrc_emoticons.)

    Ganz Ganz lieben Dank für dieses super Rezept.

    Soft Viel Spass beim Kochen Soft

  • 8. September 2014 - 20:11
    5.0

    Super einfach und schnell!

     Ich habe noch ein bisschen Zitronenschale hinzugefügt und freue mich jetzt auf das Anschneiden. Ist wunderscön gleichmäßig braun geworden und nicht zusammen gefallen.

    Die Kombi aus Quark und Saurer Sahne kenne ich von meiner Mama und finde sie einfach lecker  tmrc_emoticons.)

  • 23. März 2013 - 21:21
    5.0

    Ganz fein, super lecker, super locker,

    mmmmmmhhhhhhhhhhh tmrc_emoticons.p

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch