thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 TL 1 Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 75 g Butter
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Für die Füllung

  • 750 g Magerquark
  • 200 g saure Sahne
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddigpulver
  • 250 g Milch
  • 100 g Öl
  • 250 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Den entstandenen Mürbeteig in eine Springform drücken (Boden und Rand auskleiden).

    Dann die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 1 min. Stufe 3-4 gut verrühren. In die mit dem Teig ausgekleidete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- /Unterhitze ca. 60 Min. backen.

    Ich nehme in der Füllung immer etwas weniger Zucker (180-200g), dann ist es nicht ganz so süß.

    Supereinfach und superlecker!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

supersaftiger und gelingsicherer Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: