- TM31
Zutaten
Zutaten für 2-3 Personen:
- 1 Zucchini, groß, ca. 600 g
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 1/2 Karotte, klein
- 1/2 Paprikaschote, rot, klein
- 1 geh. TL Kräutergewürzsalz, selbstgemacht
- Pfeffer, bunt, aus der Mühle, Paprikapulver, nach Geschmack
- 1 Prise Chillisalz
- 1 EL Zucchini, klein gewürfelt
- 1 gehäufter Teelöffel Gartenkräuter, frisch, oder tiefgefroren, gehackt
- 1 gehäufter Esslöffel Frischkäse
- 200 g Gouda, mittelalt oder jung
- 400 g Tomatensoße mit Gartenkräutern, selbstgemacht ( steht in der Rezeptwelt )
- 2 EL Zucchini, klein gewürfelt
- 100 g Crème fraîche Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst den Goudakäse in grobe Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Den "Mixtopf geschlossen" säubern und abtrocknen.
Fertige Tomatensoße mit Gartenkräutern aus dem Glas ( Rezept ebenfalls in der Rezeptewelt zu finden) in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 2 Min./100°/Stufe 2 zusammen mit Creme fraíche erhitzen. In eine Auflaufform füllen. "Mixtopf geschlossen" säubern und abtrocknen.
Für die Hackfleischfüllung Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl und Hackfleisch zufügen und 5 Min./"Linkslauf" Varoma/Stufe 1 andünsten. Karotte und Paprika kleinwürfeln und zusammen mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver und Chillisalz, sowie den gehackten Gartenkräutern durch die Deckelöffnung zugeben und für weitere 5 Min./"Linkslauf" Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit die Zucchini längs halbieren. Die Enden jeweils 3-4 cm schräg abschneiden und diese beiseite legen. Die Zucchini mit einem Löffel sauber aushöhlen. Die abgeschnittenen Zucchinienden in kleine Würfel schneiden ( ergibt etwa 4 EL ). 2 EL davon zusammen mit dem Frischkäse zum Hackfleisch geben und 2 Min./"Linkslauf" /100°/Stufe 1 weitergaren. Die Zucchinihälften in die vorbereitete Auflaufform auf die Tomatensoße legen und die Hackfleischmischung einfüllen. Restliche Zucchiniwürfel mit in die Soße geben. Goudakäse auf die Hackfleichfüllung verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten überbacken. Der Käse sollte dabei nicht braun werden und die Zucchini noch etwas Biss haben!
Dazu serviere ich gerne Salzkartoffeln, oder Reis.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckers Rezept , die ganze Familie ist begeistert
klasse Schmeckt super!!
Absolut lecker und einfach ideal wenn man viele Zucchinis im Garten hat.
Liebe Uschi! Ich habe noch nie was kommentiert, aber ich mag dieses Rezept so gerne! Seit du es eingestellt hast im vorigen Jahr, mach ich nur noch diese
Are you sure to delete this comment ?