Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 400 g Zwiebeln
- 100 g Butterschmalz
- 200 g Kräuter-Crème-fraîche
- 2 TL Senf
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
- Pfeffer
- 200 g dünne Schinkenspeckscheiben
- 1000 g Schnitzel
- (Kräuter-)Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln putzen, halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Butterschmalz hinzufügen. 4,5 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.
- Crème-fraîche hinzufügen und 5 Sek. / St. 3 verrühren. Diese Masse etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform (meine ist 34 x 23 cm) mit den Schinkenspeckscheiben auslegen. Die Form sollte so groß sein, dass die Schnitzel später nebeneinander darin liegen können.
Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen. - Die Schnitzel etwas flach klopfen, mit (Kräuter-)Salz etwas würzen und auf den Speckscheiben verteilen (ich habe erst vergessen, ein Foto zu machen ).
- Senf und Gewürze zu der Zwiebelmasse geben .....
- .... und 5 Sek. / St. 3 vermischen.
- Die Schnitzel mit der Zwiebelcreme bestreichen ....
- .... und ca. 50 Minuten im Herd garen. Ich habe zum Schluss noch kurz den Grill dazu geschaltet.
Und so geht's ......
Tipp
Ich bereite das Gericht auch gern vor und stelle es später für ca. 60 Minuten in den nicht vorgeheizten Ofen. Wir essen dazu gern Bandnudeln und Buttergemüse.
Ähnlich wie bei Fisch à la Bordelaise hat man hier allerdings keine Soße, sondern nur etwas abgesetzte Flüssigkeit.
Das Rezept stammt aus einem regionalen Kochbuch der Landfrauen. Dort wurde es allerdings mit (nur) 600 g Schweinefilet zubereitet. Dieses in 2 cm dicke Scheiben schneiden und etwas flach klopfen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat, Wormel . Liebe Grüße, sabri
Das hab ich heute mit Putenschnitzel gemacht, nur 40 Minuten im Ofen.
Superlecker. Vielen Dank fürs Rezept.
.... zum Glück sind die Geschmäcker verschieden - wäre sonst ziemlich langweilig . Liebe Grüße, sabri
War leider nicht so unsres.
... und dir danke für deinen netten Kommentar und die Sterne, Beam . Liebe Grüße, sabri
Es hat sehr gut geschmeckt
heute getestet und sofort in meine Sammlung aufgenommen.
Lässt sich prima vorbereiten.
Die Schinkenspeckscheiben habe ich mit Schinkenwürfel ausgetauscht.
(die habe ich immer auf Vorrat.
Danke für das unkomplizierte Rezept
.... ja, die Würze ist immer Geschmackssache. Aber schön, dass es euch geschmeckt hat und vielen Dank für deine Sterne, Steffi_86. Liebe Grüße, sabri
Wirklich tolles Rezept, die Masse oben drauf war ums nur zu salzig. Beim nächsten Mal mit etwas weniger Salz, dann ist es perfekt. Mit Nudeln und Gurkensalat
.... und dir danke für deine Sterne, Nadine-1710 . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Echt lecker!! Danke für die tolle Anleitung!