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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Thai-Hühnchen

  • 500 g Hühnerbrustfilet, in Würfel ca. 3 cm
  • 20 g Sesamöl, geröstet
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 2 Msp. Koriander
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1200 g Wasser
  • 250 g Basmatireis
  • 100 g Möhren, in Scheiben
  • 200 g Zucchini, in Scheiben
  • 200 g Fenchel, in Scheiben

Soße

  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Kokosmilch
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1 1/2 TL Salz
  • 10 Kirschtomaten, halbiert
  • 1 reife Mango, gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

    Den Boden des Varoma-Einlegebodens mit Backpapier belegen.

     

    Sesamöl, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

     

    Hühnchenfleisch zugeben, mit dem Spatel vermischen und auf dem vorbereiteten Varoma-Einlegeboden verteilen.

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen!

     

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Den Reis mit dem Spatel durchfeuchten. Varoma-Behälter aufsetzen und Möhren, Zucchini und Fenchel einwiegen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Inhalt vom Varoma und Gareinsatz umfüllen und warm stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.

     

    Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 200 g Garflüssigkeit, Kokosmilch, Speisestärke, Salz und Sambal Olek zugeben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Tomaten zufügen und 1 Min./100°C/Stufe 2 weiterköcheln. Zum Schluß die Mango zugeben und 20 Sec./Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" untermischen. Dann die Sauce abschmecken, mit Fleisch und Gemüse mischen und mit Reis servieren.

     

     

     

Tipp

Ich leg gerne ein paar Tomatenhälften und Mangowürfel beiseite und dekoriere damit die Teller.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Thai-Hühnchen mit Kokosmilch und Mango

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Kommentare

  • 12. November 2021 - 07:58
    5.0

    Danke für das Rezept.
    Habe für das Fleisch auch das Doppelte an Gewürzen benutzt,das Ganze eine Weile einwirken lassen und dann in der Pfanne angebraten.
    Anstatt Sambal habe ich rote Currypaste verwendet.
    Für meinen Geschmack könnte es noch mehr Würze bekommen,das muss aber jeder für sich entscheiden.
    Tolles Gericht für den Mittagstisch das sehr einfach zu kochen ist.

  • 27. März 2021 - 19:09
    3.0

    Leider war das Fleisch nicht durch-ich würde es extra anbraten-und auf jeden Fall mehr Gewürze.Die Soße war uns zu fade-ansonsten fanden wir die Kombination der Früchte und Gemüsesorten sehr lecker,-obwohl es nicht so sehr thailändische schmeckte.....

  • 5. Juli 2017 - 15:50

    Uns hat es leider gar nicht geschmeckt.
    Es schmeckte nur nach Kokosmilch.
    Man hat keinen Unterschied zwischen Gemüse und Mango mehr geschmeckt.
    Für mich hat es nichts mit Thai zu tun, Schade

  • 7. Juni 2017 - 13:28
    3.0

    Das Fleisch war leider nicht durch. Trotzdem geschmacklich sehr lecker.

  • 17. November 2016 - 22:41

    Schönes Rezept, besonders die Kombi mit der Mango hat uns geschmeckt. Da ich kein Sambal Olek hatte habe ich rote Curry-Paste genommen. Ich werde es auch in Zukunft so machen. Das Fleisch war leider nicht durch. Mir war es auch zuviel Fleisch und ich schneide die Würfel nächstes Mal kleiner. Wird wieder gekocht.

  • 6. November 2016 - 18:30
    2.0

    Nicht ganz unser Geschmak.

    Der Soße fehlte irgendwie der Pep und der Reis war zu Weit!

  • 30. Oktober 2016 - 17:01

    Super leckere Soße!

    Hab hauptsächlich die Soße ausprobiert. SUPER LECKER! Die Cocktail-Tomaten geben den Pfiff auf die leckere Soße!

  • 21. Oktober 2016 - 02:54
    5.0

    Beim nächsten Mal werde ich die Zucchini und die Karotten dünner schneiden, waren noch sehr roh.

  • 30. September 2016 - 10:34
    5.0

    Ein sehr Gutes Gericht

  • 5. September 2016 - 21:10
    5.0

    Lecker.

    Habe es jedoch etwas abgewandelt z.B habe ich Curry Paste, 400g Kokosmilch, keine Garflüssigkeit, Zusätzliche Gewürze und Zitronensaft genommen. 

    Danke!

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