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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce bolognese

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 100 g Speckwürfel
  • 15 g Olivenöl
  • 200 g Rotwein
  • 800 g Dosentomaten
  • 500 g gemischtes Hack
  • 5 Blätter Salbei
  • Meersalz, Pfeffer
  • evtl. flüssige Rinder- oder Hühnerbrühe

Außerdem

  • 100 g Parmesan
  • 1/2 Bund Petersile
  • 1 Bio-Orange
  • 500 g Spaghetti

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

     

    2. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter 3 Sek./Stufe 8 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Umfüllen.

     

    3. Zwiebel, Möhre und Staudensellerie in groben Stücken zusammen mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Speckwürfel zugeben und 4 Min./95°/Stufe 1 dünsten. Dann das Ganze 15 Min./80°/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" sehr weich dünsten.

     

    4. Wein zugießen und 3 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. Tomaten samt Saft und Hackfleisch zugeben und 30 Sec./Stufe 2 verrühren. Salbeiblätter zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

     

    5. Die Sauce bolognese 60 Min./85°/Stufe2Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen. Falls die Soße zu fest wird, etwas Brühe zugeben.

     

    6. Inzwischen die Orange waschen, trocknen und die Schale abreiben. Wenn die Soße fast fertig ist, die Petersilie hinzufügen. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen

     

    7. Die Soße nochmals abschmecken und mit den Nudeln mischen. Mit Orangenschale und Parmesan bestreuen.

     

    Guten Appetit!

Tipp

Das Rezept stammt von Jamie Oliver.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spaghetti bolognese nach Jamie Oliver

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