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Zubereitungszeit
12h 30min
Gesamtzeit
12h 30min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Joghurt Cheesecake

  • Öl für die Form
  • 100 g Cashewkerne
  • 7 Blatt Gelatine
  • 400 g Getrocknete Datteln
  • 100 g Kokosraspel
  • 6 EL Limettensaft
  • 600 g Griech. Joghurt 10%
  • 500 g Sahnequark 40%
  • 125 g flüssiger Honig
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Kokosraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1.       Den Boden einer Springform (26 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.       Datteln, Cashewkerne, 100 g Kokosraspeln und 4EL Limettensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./Stufe 5 zerkleinern. Das Ganze soll dann schön fein gehackt sein. Wenn es noch zu grob ist (hängt davon ab, wie hart die Datteln sind), einfach nochmals auf Stufe 5 zerkleinern. Dattelmix in die Springform geben und zu einem flachen Boden drücken.

    3.       Für die Creme Joghurt, Quark, Honig und 2 EL Limettensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen.  4 EL von der Joghurtcreme unter die Gelatine rühren und dann die Gelatine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Das Ganze umfüllen und ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    4.       In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Schmetterling unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen. Schmetterling rausnehmen. Dann die Joghurtcreme zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit der Sahne 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Creme auf dem Dattelboden glatt streichen und über Nacht kalt stellen.

    5.       Joghurt Cheesecake aus der Form lösen und mit 2-3 EL Kokosraspeln bestreuen. In Würfel (ca. 5 x 5 cm) schneiden.

Tipp

Vorsicht beim Rauslösen aus der Springform! Da braucht man Fingerspitzengefühl und muss ein bißchen vorsichtig sein. Aber es lohnt sich tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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