- TM5
Zutaten
Zubereitung
- 2 Tassen starker Kaffee
- 2 TL brauner Zucker (Rohrzucker)
- 4 EL Whiskey,irischer, z.B. Jameson oder Bushmills
- 200 g Sahne
- 1 TL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sahne und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. Rühraufsatz draufstecken und die Sahne auf Stufe 3 unter Beobachtung dickflüssig schlagen. Nicht ganz steif schlagen!
Den Kaffee in 2 hitzebeständige Gläser füllen. Je 1 TL Zucker und 2 EL Whiskey zufügen, umrühren. Dann die angeschlagene Sahne draufgeben. Nicht mehr umrühren! Der Kaffee wird durch die Sahne geschlürft.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich gieße die dickflüssige Sahne über einen umgedrehten Eßlöffel auf den Kaffee. Das ist mir Sahne genug. Mag keine dicke Sahne-Haube. Ansonsten gefällt mir Dein Rezept. Ich liebe Irish Coffee.
friedliches Kochen
Ein dickes Lob von Gerry!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Klasse Rezept und sooooooooooooooo.....schnell gemacht! HICKS!!!!!
Einfach nur LEcker
Göttlich, einfach nur göttlich! Könnte ich jeden Tag trinken!
Are you sure to delete this comment ?