Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.07.2015
geändert: 08.07.2020
Zutaten
Tandoori-Masala-Hähnchen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Creme fraiche/Schmand oder saure Sahne
- 25 g Zucker
- 2 EL Tandoori- Masala-Gewürzmischung, (siehe Tipp) und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Salz (flacher Teelöffel), und etwas mehr zum Würzen
- 800-1000 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechten Stücken, (mit etwas Salz und Tandoori-Masala würzen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Tomaten, Creme fraiche und Zucker hinzugeben und 14 Min./100°C/Stufe 2 ohne Messbecher garen. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Tandoori-Masala-Mischung und Salz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Hähnchenstücke mit etwas Salz und Tandoori-Masala würzen, in den Mixtopf geben und 14 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" mit eingesetztem Messbecher garen.
Tandoori-Masala-Hähnchen
Tipp
Dazu schmecken Basmati- oder Thai-Jasmin-Reis.
TANDOORI-GEWÜRZMISCHUNG HERSTELLEN:
Die Gewürzmischung könnt Ihr Euch ganz einfach im Thermomix herstellen. Hier ist der Link zum Rezept: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/tandoori-masala-indische-gew%C3%BCrzmischung-f%C3%BCr-tandoori-huhn/500216
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
schmeckt gut
Ich finde, es fehlt noch etwas Gemüse in der Soße; vielleicht Paprika? Das werde ich mal ausprobieren.
Schnell, scharf, lecker
Hat besonders meinen Männern sehr gut geschmeckt. Schmeckt wie das Fertigprodukt von Sharw...d, ist aber deutlich günstiger und schnell selbstgemacht. Gibt es bestimmt öfter 😀
Mega lecker, wird es jetzt öfter geben, ich habe allerdings nur 500 g Fleisch genommen, so ist für uns das Verhältnis Fleisch/ Soße perfekt
Sehr lecker, obwohl wir eigentlich nicht so gerne scharf essen.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Schmeckte wie im indischen Restaurant. Wir hatten Reis und Naan-Brot dazu gereicht. Als Gewürzmischung hatten wir allerdings eine gekaufte verwendet. Wird's auf jeden Fall wieder geben.
Total lecker 😋 😋 😋
Super lecker. Wie alle Rezepte von Steffi 👍👍👍
Hab es direkt unter "Lieblingsrezepte" abgespeichert. Nur zu empfehlen. Sehr, sehr lecker
Heute zum ersten Mal gekocht, hat uns super geschmeckt. Wir werden das öfter zubereiten. Danke für das tolle und schnelle Rezept.
Sehr lecker!
Ich habe nur 500 gr Fleisch genommen und dadurch reichlich Soße , die habe ich etwas angedickt.
Are you sure to delete this comment ?