thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrustfilet gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 4 Esslöffel süße Chillisauce
  • 1 Paprika rot
  • 1 Fenchelknolle
  • 250 g Brokkoli
  • 4 Möhren
  • 400 g Kokosmilch
  • 300 g Wasser
  • 100 g rote Currypaste
  • 100 g Cashewkerne
  • 2 Esslöffel Chinagewürz, z. B. 5 Gewürze
  • 1 gestr. TL Korianderkörner, ganz
  • 30 g Zucker
  • 20 g Limettensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch marinieren
  1. Die Hühnerbrust in kleine Stücke würfeln und in eine Schale geben, hierzu die Knoblauchzehen und den Ingwer klein würfeln und ebenfalls zum Fleisch. Das ganze mit der Chillisauce, dem Chinagewürz und den Korianderkörnern vermischen. Deckel drauf und für ein paar Stunden in den Kühlschrank

  2. Fenchel, Brokkoli, Möhren kleinschneiden und auf beiden Ebenen des Varomas bestücken ( die Paprika auch schon kleinschneiden, aber noch nicht mit in den Varoma geben - wird sonst zu matschig ). Nun die Kokosmilch mit dem Wasser und der Currypaste ( ja 100g - wir mögen es sehr gerne scharf ! )in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 12 Min Varomastufe mit dem Varomagemüse obendrauf. Nach dieser Zeit das marinierte Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , die kleingeschnittene Paprika in den Einlegeboden des Varomas, weiter 12 MinSanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" Varomastufe. Nach dieser Zeit hatte mein Gemüse noch den gewissen Biss und war nicht verkocht, das Fleisch war super weich. Ich musste nach der Garzeit noch ein wenig Soßenbinder einrühren und habe somit nochmal 2 Min /VaromastufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" verlängert. Außerdem noch mit Zucker und Limettensaft das ganze abgeschmeckt.Das Varomagemüse zusammen mit dem Mixtopfinhalt in einem großen Topf zusammengerührt. Des weiteren habe ich die Cashewkerne in einer Pfanne ein wenig angeröstet und zum Anrichten auf dem Gericht verteilt. Als Beilage gab es bei uns einen Jasminreis 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

scharfes Thaicurry nach Schnitchen`s Art

Drucken:

Kommentare

  • 14. Januar 2015 - 11:23

    Hallo engel 12002, wie hat Euch das Gericht geschmeckt?? Finde es auch interessant und überlege, es auszuprobieren.. LG

    engel12002

    Hört sich lecker an ! Fleisch ist eingelegt und wirs heute zubereitet ! Ergebnis und Sterne danach tmrc_emoticons.;-) 

  • 31. Dezember 2014 - 08:18

    Hört sich lecker an ! Fleisch ist eingelegt und wirs heute zubereitet ! Ergebnis und Sterne danach tmrc_emoticons.;-) 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: