- TM31
Zutaten
- 250 g Mandeln
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Backkakao
- 0,5 Teelöffel Nelkenpulver
- 1 Esslöffel Zimt
- 2 Esslöffel Kirschwasser
- Marmelade nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln werden im "Mixtopf geschlossen" 10 sec./ Stufe 8 zerkleinert. Danach Umfüllen!
Butter, Zucker und Ei im "Mixtopf geschlossen" 30sec./ Stufe 3 verrühren. Andere Zutaten sowie auch die zerkleinerten Mandeln dazugeben und ca 30 sec./ Stufe 3 verkneten. Den Teig nun ca 1 - 2 Std. in den Kühlschrank stellen ( Ich habe ihn als Kugel in Frischhaltefolie gerollt um Kühlschrank gehabt)
Nach der Ruhezeit 3/4 des Teiges ausrollen und in eine 28er Springform geben. Nun etwas säuerliche Marmelade auf den Boden streichen ( Ich nehme hierfür immer Marmelade die meiner Familie nicht so gut schmeckt, bzw. schon längere zeit offen steht....Resteverwertung
Den übrigen Teig ausrollen und kleine Blättchen ausstechen und als Muster auf die Marmeladenmasse legen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200° Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde backen. Nach Belieben kann man , nachdem der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen
Teigzubereitung
Tipp
Linzertorte schmeckt am Besten, wenn sie 8 - 14 Tage alt ist! Optimal zur Marmeladenresteverwertung.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr feine Linzertorte. Genau nach unserem Geschmack. Liebe Grüsse aus der Schweiz
Super rezept. Schmeckt super.
Are you sure to delete this comment ?