- TM31
Zutaten
Zimtparfait
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 400 g Schlagsahne
- 0,5 - 1 Teelöffel Zimt
Pflaumen
- 500 g Pflaumen entsteint
- 2 Sternanis, ganz
- 1 Zimtstange
- 100 g Rotwein
- 25 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10sec./ Stufe 10 pulverisiern. Rühreinsatz einsetzen, Eier und Eigelbe zum Zucker geben und alles 7 Min. / Stufe 4 / 70° verrühren. Die gesamte Masse vollständig abkühlen lassen.
Im gesäuberten Mixtopf die Sahne steif schlagen und den Zimt unterrühren. Anschließend die abgekühlte Eiermasse vorsichtig auf Stufe 3 unterrühren. Die Masse in eine tiefkühltaugliche Form einfüllen ( ich habe Espressotassen mit Frischhaltefolie ausgekleidet und die Masse hineingefüllt - man kann aber auch zb. eine Silikonform nehmen und das Eis/Parfait anschließen in Stücke schneiden ). Nun die Form für ca. 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Die Pflaumen entsteinen und mit Rotwein, Sternanis, Zimt und Zucker aufkochen lassen und etwas einreduzieren lassen. Abkühlen, oder auch warm mit dem Zimtparfait anrichten.
Parfait
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, mache dieses Rezept gerade schon zum dritten Mal für Heilig Abend - es ist so genial👍. Die ganze Familie schreit jedes Jahr danach!
Danke
Das Parfait war das Dessert an Heiligabend , allerdings mit heißen Kirschen, sehr lecker 😀
My home is my castle
S. Schneider:
haben Sie die Mandeln genauso im thermomix und im Backofen geröstet wie die Mandeln auch?
Die ganze Familie liebt es...
Meine Mutter hat genau das gleiche Rezept, allerdings musste sie mühsam das Eigelb über dem
Wasserbad schlagen...
Für uns im TM ein Klacks!
LG!
Sorry, kann heute leider keine Sterne vergeben.....5 von mir!
Dieses Jahr unser Weihnachtsdessert. Seeeeehr lecker und cremig. Die Pflaumen (ich hatte welche aus dem Glas ) sind leider matschig geworden. Geschmeckt hat es trotzdem! Dafür 5 Sterne und ein Dankeschön!
Weihnachten 2015
... und als Dessert gab es das Zimtparfait (bei uns mit heißen Kirschen )
Habe mich genau ans Rezept gehalten und es war superlecker!!!
Danke fürs Einstellen
LG Doris
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Gerade wieder als Dessert für den hl. Abend zubereitet.
Das Parfait ist super cremig geworden!
Ich hab es zum einfrieren in kleine Kugelhupf-Silikonbehälter gefüllt!! Bei uns gab´s das Eis zu warmen Schokoküchlein!
schmeckt genial gut und ist einfach zu machen als Alkoholfreie Variation einfach mit Roter Grütze servieren.
Are you sure to delete this comment ?