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Zubereitungszeit
7h 15min
Gesamtzeit
7h 15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zimtparfait

  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 0,5 - 1 Teelöffel Zimt

Pflaumen

  • 500 g Pflaumen entsteint
  • 2 Sternanis, ganz
  • 1 Zimtstange
  • 100 g Rotwein
  • 25 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Parfait
  1. Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10sec./ Stufe 10 pulverisiern. Rühreinsatz einsetzen,  Eier und Eigelbe zum Zucker geben und alles 7 Min. / Stufe 4 / 70° verrühren. Die gesamte Masse vollständig abkühlen lassen.

    Im gesäuberten Mixtopf die Sahne steif schlagen und den Zimt unterrühren. Anschließend die abgekühlte Eiermasse vorsichtig auf Stufe 3 unterrühren. Die Masse in eine tiefkühltaugliche Form einfüllen ( ich habe Espressotassen mit Frischhaltefolie ausgekleidet und die Masse hineingefüllt - man kann aber auch zb. eine Silikonform nehmen und das Eis/Parfait anschließen in Stücke schneiden ). Nun die Form für ca. 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  2. Die Pflaumen entsteinen und mit Rotwein, Sternanis, Zimt und Zucker aufkochen lassen und etwas einreduzieren lassen. Abkühlen, oder auch warm mit dem Zimtparfait anrichten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtparfait an Rotweinpflaumen

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