- TM31
Zutaten
Teig
- 225 g Milch
- 40 g Hefe
- 10 g Salz
- 60 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 75 g Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Salz, Zucker und Butter im"Mixtopf geschlossen" 3Min/ Stufe2/ 37°/ erwärmen. Danach das Ei 10 sec. / Stufe 2 unterrühren. Nun das Mehl zugeben und 3Min/ Stufe" Modus „Teig kneten“" / verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben( ist recht klebrig ! ) und ca. 15Min, an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun den Teig in 2 Hälften teilen ( Ich habe die Arbeitsfläche dazu etwas eingeölt und den Teig auch mit eingeölten Händen verarbeitet! )
Unter den einen Teil den Hagelzucker mischen ( etwas Hagelzucker zum Bestreuen zurücklassen ) . Nun beide Teile in 50 g Stücke teilen. Danach ein Stück mit Hagelzucker nehmen und darüber ein Teigstück ohne Hagelzucker legen und beides etwas zusammenwirken. Es sollte nun so sein, das der Teig mit Hagelzucker von dem ohne umschlossen ist. Die Teigstücke auf ein vorbereitetes gefettetes Blech legen und den Teig gehen lassen. Darauf achten, dass die Teigstücke nicht vertrocknen, also mit einem Tuch und zusätzlich mit einer Plastikfolie abdecken. Nach einer schönen Gare mit Eigelb und Milch abglänzen ( einpinseln und mit einem scharfen Messer einmal in der Mitte einschneiden. Mit restlichem Hagelzucker bestreuen
Denn Backofen auf 190° vorheizen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 18 Min ( Sichtkontakt ! ) backen
Tipp
Ich habe die Brötchen ca. 20 Minuten noch auf dem Blech gehen lassen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe diese Brötchen. Vielen Dank für das Rezept. Da ich Diabetes habe werde ich sie im zweiten Anlauf mit weniger Zucker oder Erythrit backen, nur auf den Hagelzucker werde ich nicht verzichten. Da es mit dem Einfrieren gut klappt werde ich mir ab und an eines zum Frühstück gönnen.
Super lecker wie von meinem Kindheitsbäcker 😊 danke fürs Rezept. Lieben Gruß Elli
Sehr lecker
Tolles Rezept! Die Brötchen sind der Hammer
Auch ich finde die Campingbrötchen wahnsinnig lecker! Ich kenne sie aus meiner Zeit in Münster und habe sie hier in Bayern bislang sehr vermisst. Schön, dass ich jetzt dieses Rezept haben!
Sie machen allerdings schon ein bisschen Arbeit, finde ich. Ich habe mich insbesondere etwas schwer damit getan, aus den beiden Teigen vernünftige Brötchen zu formen. Der Teig klebt einfach so wahnsinnig. Da braucht man schon ein wenig Geduld. Aber die Arbeit lohnt sich. Definitiv!
Die Brötchen waren soooo lecker, unfassbar gut!!! Danke für das schnelle, tolle Rezept...
Habe die Brötchen schon vor 2 Wochen zum Frühstück gebacken, nur vergessen zu bewerten...
Schmecken sehr lecker und sind am nächsten Tag auch noch zu genießen. Vielen Dank für das Rezept!
Gigantisch!
Das sind genau die Campingbrötchen, die ich aus meiner Heimat Bremen kenne und in hier in Baden-Württemberg noch nie gefunden habe nun weiß ich ja, wie's geht!
Danke für dieses wundervolle Rezept, dass mich an meine Kindheit erinnert! Volle Punktzahl!
Genau so wie ich es mag: Schnell und lecker!!
Danke für das Rezept!!
Habe allerdings etwas weniger Hagelzucker genommen.
Die Brötchen sie auch so süß genug!!
Danke!!
Volle Punktzahl heute zum Frühstück gebacken . Und was soll ich sagen? Sie waren mega legger ,danke für
das tolle Rezept .