- TM31
Zutaten
Suppe
- 120 g Zwiebeln
- 120 g Möhren
- 60 g Sellerie
- 100 g Porree
- 125 g Schinkenwürfel
- 250 g Tellerlinsen
- 1100 g kräftige Gemüsebrühe
- 300 g Kartoffeln
- 2 Teelöffel Salz
- 30 g Kräuteressig
- Bockwürstchen, in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren, Sellerie und den Porree in den "Mixtopf geschlossen" und 10 sec./ Stufe 6 zerkleinern, danach in eine extra Schüssel umfüllen. Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" 5 sec./ Stufe 5 zerkleinern. Nun die Schinkenwürfel dazugeben und 5 Min./ Varoma/ Stufe 1 andünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden. Nach Ablauf der Dünstzeit, die Linsen ( nicht eingeweicht ! ),Kartoffeln, das Suppengemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die heiße! Gemüsebrühe dazu. Nun 35 Min./ 100° Grad/"Linkslauf" Stufe1 kochen lassen. Nach Ablauf der Garzeit mit dem Essig und Salz abschmecken und nochmals 2Min./ 100° Grad/ Stufe 1/"Linkslauf" verrühren.
Zum Schluß die kleingeschnittenen Bockwürste in der Suppe warm ziehen lassen
Zubereitung der Suppe
Tipp
Da der Mixtopf sehr voll ist, kann es durchaus sein, dass die Suppe während des Kochens überschwappt - ich habe dann einfach auf 90° Grad runtergestellt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Ich habe die Suppe ohne Speck (dafür etwas Öl) und Würstchen gemacht. Für ein bisschen Umami-Geschmack, habe ich zum Schluss einen TL gem. Bockshornkleesamen hinzu gegeben. Nach 35 Minuten hatte sie genau die richtige Konsistenz (mit 1000 ml heißer Brühe). Salz brauchte ich nicht mehr zugeben. Ich habe sie dann mit Balsamico und Pfeffer abgeschmeckt.
Wird es wieder geben. Danke fürs Einstellen des Rezepts.
Danke für das leckere Rezept!
Habe die Suppe schon ganz oft gekocht.
Schmeckt wie die Linsensuppe von meiner Mutter.
Ich lasse allerdings den Speck weg und gebe ein bisschen Öl zu den Zwiebeln und lasse sie 4 Min. Varoma Stufe 1 andünsten.
Am Ende gebe ich nur einen Teelöffel Salz dazu und Essig macht sich dann jeder selber in die Suppe.
Die Suppe ist super lecker auch ohne Speck. Vielen Dank für das tolle Rezept. Gibt es bestimmt öfter.
Die Suppe ist echt lecker, aber ich habe keinen Salz mehr gebraucht!!! Sonst wäre die Suppe zu würzig!!!!!. Speck ist salzig, Wurst auch, dazu noch Brühe!
Ich habe rote Linsen genommen, habe sie am Ende reingemacht. 10 Minuten koche, fertig
Sehr lecker, mettwürstchen währenddessen 15min. in den Varomabehälter
Super lecker und schnellgemacht - vielen Dank für das Rezept. Statt Brühwürstchen nehme ich Mettenden
Danke, mega lecker!!
habe das Rezept ergänzt und 1 EL Senf sowie 1 TL Honig hinzugefügt.
Tipp unterhalb der Zubereitungsschritte
Danke für den Tipp mit der angepassten Temperatur. Hat mich inspiriert, die Temperatur noch stärker anzupassen, 2 × 60 min, 80Grad Stufe1, linksdrehend.
=> dadurch spritzt die Suppe nicht über, obwohl 1100ml Wasser verwendet wurde
=> die Suppe hat eine sehr leckere Konsistenz, also einige Linsen sind noch zu erkennen
Schmeckt Klasse und ist Ratzfatz zubereitet
Sehr lecker.
Erinnert mich an meine Oma
Lecker