Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g rote Currypaste
  • 1000 g Kokosmilch
  • 1/2 Bund Thai-Basilikum, ohne Stiel
  • 100 g Fischsauce
  • 70 g Zucker
  • 2 Hühnerbrustfilets, (400 g) in 5 mm dünnen Scheiben
  • 8 Kafirlimonenblätter
  • 2 Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 200 g Ananas, frisch, oder aus der Dose, in Stücken
  • 250 g Cocktailtomaten, geviertelt
  • etwas Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Currypaste, Kokosmilch, Thai-Basilikum, Fischsauce und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°/Stufe 1 kochen.


    Hühnerbrust und Kafirlimonenblätter zugeben und 10 Min.100°/rückwärts/Stufe 1 garen.


    Kafirlimonenblätter entfernen.


    Paprika, Ananas und Cocktailtomaten zugeben und 5 Min./90°/rückwärts/Stufe 1 garen.


    Mit Salz und Currypaste abschmecken.


    Bemerkungen:


    Wenn man die Kafirlimonenblätter etwas ein-, aber nicht durchreisst geben sie mehr Aroma ab.


    Thai-Currys sind eher suppenartig und werden in tiefen Tellern oder Schalen serviert.


    Zu Jasminreis servieren.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotes Curry mit Hühnchen

Drucken:

Kommentare

  • 10. April 2012 - 19:52
    5.0

    Hallo,

    wirklich geniales Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt, haben es nur etwas verändert und statt der Paprika Zuckererbsen verwendet. Schmeckt wirklich sehr gut und ist einfach zu machen  Big Smile

  • 9. August 2011 - 15:18
    5.0

    Wer es gerne etwas scharf mag und schon mal beim Thailänder gegessen hat, wird dieses Rezept mögen. Die "Soße" ist etwas viel, 800g Kokosmilch reichen auch.

  • 9. April 2010 - 15:25

    Hallo,


     


    das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an, aber wie soll das alles in den Mixtopf passen? Stimmen die Menge?

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: