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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Putengulasch in Pilz-Sahne-Sauce mit Spätzle

  • 500 Gramm Putenbrust ohne Haut, in Würfeln, ca. 3 cm
  • Butterschmalz, zum Braten
  • 15 Gramm Speisestärke
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 1 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 200 Gramm Champignons, braun, geviertelt
  • 400 Gramm Spätzle, aus dem Kühlregal
  • 80 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweiglein Rosmarin, frisch, abgezupft
  • 2 Zweiglein Thymian, frisch, abgezupft
  • 15 Gramm Öl
  • 1 Glas Geflügelfond, (400 ml)
  • 75 Gramm Sahne
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 3/4 Teelöffel Paprika edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Butterschmalz in einer Pfanne kross anbraten und zur Seite stellen.

    Eine kleine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Speisestärke abwiegen, mit 3 EL Wasser verrühren und zur Seite stellen.
  2. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  3. Die Pilze in den Varoma geben, Varomaeinsatz einsetzen und Spätzle darauf verteilen und zur Seite stellen.
  4. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
  6. Geflügelfond, Sahne, Salz, Pfeffer, Paprika und das angebratene Fleisch zugeben. Varoma aufsetzen und
    15 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
  7. Varoma zur Seite stellen, die Speisestärke in den Mixtopf geben, die Pilze aus dem Varoma in den Mixtopf geben. Varoma mit den Spätzle wieder aufsetzen und weitere
    2 Min. 30 Sek./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
  8. Nach eigenem Gusto abschmecken, auf einem Teller anrichten, Spätzle mit zerkleinerter Petersilie garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Putengulasch in Pilz-Sahne-Sauce mit Spätzle

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