- TM31
Zutaten
Sauce
- 4-5 Knoblauchzehen
- 1/2 Zwiebel
- 1 Chilichote
- 120 g Olivenöl nativ
- 50 g Weißweinessig oder Apfelessig
- 50 g Tomatenmark
- 50 g Zucker
- 15 g Crema di Balsamico
- 1 Teelöffel Meersalz grob
- 1 Teelöffel Gemüsebühe
- 1/2 Teelöffel Ras el Hanout, (orientalisches Gewürz)
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 Teelöffel Koriander
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Ca. 600 g Wasser, (bis der Reis bedeckt ist)
Garkorbeinlage
- 250-300 g Reis (Parboiled)
Varomaeinlage
- 1000 g Gemüse in mundgerechten Stücken, z.B. Fenchel, Möhren, Bohnen, Paprika, Zucchini, Brokkoli
- 4 Stück Bratwürste, roh, (ggf. Chillibratwürste)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Chili und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern
Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, 50 g Öl zugeben und 3 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 dünsten
Restliche Zutaten für die Sauce außer das Wasser zufügen und 4 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Reis in den Garkorb einwiegen und soweit Wasser auffüllen, bis der Reis gerade bedeckt ist.
Das Gemüse in den Varoma geben und den Inhalt der Bratwürste aus dem Wurstdarm drücken und in kleinen Bällchen auf das Gemüse legen.
Varoma schließen, auf den Mixtopf setzen und 25-30 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
Nach dem Garen das Gemüse mit den Hackbällchen und den Reis in getrennte Schüsseln oder zusammen in eine große Schüssel füllen.
Garsud 20 Sek./ Stufe 10 pürieren und dazu servieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
All-in-One-Gericht
Tipp
Statt der Hackbällchen kann man auch Hähnchenbrustfilets mitgaren. Dafür die Hähnchenbrustfilets vor dem Einwiegen des Reis die Hähnchenfilets einmal durch die Sauce ziehen und auf das Varomagemüse legen.
Schmeckt auch als vegetarische Variante mit Schafskäsewürfeln anstelle der Fleischbeilage sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker mit Hähnchen und ohne Knoblauch (musste noch arbeiten )
Leider hat man mit dem TM5 die Wahl zwischen sehr flüssiger Sosse (weil man mehr Wasser reingetan hat um den Reis zu bedecken) oder sehr bißfestem Reis
Vielleicht fällt mir da noch eine Lösung ein ?!
Wow... was für ein leckeres Rezept, habe es schon öfters gemacht und werde heute mal die volle Punktzahl dalassen...gibt ja nur 5... hätte auch gerne 10 vergeben.
Super ober lecker!!
Das Rezept ist direkt in meinen Lieblingsrezepten gelandet!!
Hatte zufällig alle Zutaten zuhause und ich werde in jedem Fall die Variante mit dem Schafskäse auch ausprobieren.
Fleisch muss m.E.n. gar nicht rein, nur Gemüse ist auch sehr lecker.
Ich esse gerne scharf, das Original Rezept ist bei mir trotz 1 vollständigen Chili nicht scharf gewesen (lag vielleicht auch an der Chili an sich), d.h. das wird das nächste mal bei mir nachgewürzt.
super Rezept, Danke dafür!!!!
Tolles Rezept. Ich habe die Soße noch etwas angedickt und Rinderhack genommen.
Das wird es bei uns öfters geben.
Vielen Dank
Was soll ich schreiben? Ein absoluter Traum. Der Geschmack wirklich ein Hammer... Also, das wird künftig ein fester Bestandteil meines Speiseplans... Ich habe es gestern statt mit Bratwurst mit italinischer Salsicce gemacht - war auch sehr, sehr lecker. Das nächste Mal werde ich ganz auf Fleisch/Wurst verzichten. Die Soße... hm
Habe ich vor zwei Tagen für meine Familie gekocht. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt, insbesondere die Sauce war wirklich fantastisch! Ich habe oben in den Varoma Fenchel, grüne Bohnen, Brokkoli und Champignons rein, sowie statt 4 Bratwürste 6! Das ging gerade noch rein Hier ist jeder Stern verdient! Sehr zu empfehlen!
Schön, dass es geschmeckt hat. Ohne das Gewürz Ras el Hanut kann ich mir das Gericht gar nicht vorstellen. Das Gewürz macht es erst zu dem, was es ist. Das kann ich verstehen, dass dann der Zucker zu viel ist. Mit Ras el Hanut ist alles perfekt aufeinander abgestimmt. Das Gewürz findet man in marokanischen Geschäften und immer häufiger auch in deutschen Supermärkten mit gut sortierten Gewürzregalen.
Anfangs geschmacklich etwas "gewöhnungsbedürftig" hat es uns sehr gut geschmeckt. Allerdings empfinde ich die angegebene Menge Zucker als zu viel und leider hab ich das "orientalische Gewürz" nicht bekommen. Aber es war auch so lecker.
Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Zucker und etwas mehr "schärfe" denn die braucht´s.
Ansonten 5 Sternchen von mir. Danke für dieses aussergewöhnliche Geschmackserlebnis!
Die besten Köche und Ärzte brauchen keine Rezepte
Schmeckt sehr,sehr gut auch mit Couscous statt Reis.Ich nehme nur weniger Zucker.
Super! Hat gleich beim ersten Versuch alles geklappt
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