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Zubereitungszeit
6h 10min
Gesamtzeit
6h 10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Joghurt (fest und cremig)

  • 1000 Gramm Vollmilch, pasteurisiert
  • 1 Glas Naturjoghurt, 10% Fett (125 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch in den Mixtopf geben und 25 Min./90°C/Stufe 3 erwärmen.

    Mixtopf öffnen und die Milch auf 37 Grad abkühlen lassen (dauert je nach Raumtemperatur bis ca. 1 Stunde).

    Jegliche Haut, die sich auf der Oberfläche gebildet hat, vor dem nächsten Schritt entfernen.

    Ein wenig von der Milch in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt glatt rühren.

    Die Milch-Joghurt-Mischung in den Mixtopf zur restlichen Milch zugeben und
    20 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

    Mischung in eine Glasschüssel füllen, mit Deckel oder Frischhaltefolie dicht verschließen und für 5 Stunden in den absolut kalten Backofen stellen.

    Nach 5 Stunden sollte der Joghurt fest sein.

    Falls sich auf der Oberfläche Molke gebildet hat, diese einfach abgießen.

    Den Joghurt vor dem Servieren einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Bei einer Kühlschranktemperatur von 4 Grad kann der Joghurt 7 - 10 Tage aufbewahrt werden.

Denke daran, dir eine Portion (125 g) vom Joghurt als Starter für den nächsten selbstegemachte Joghurt übrig zu lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurt (fest und cremig)

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Kommentare

  • 31. Mai 2022 - 05:21

    Moin

    Ich hab sie gestern versucht
    Bin um 15 Uhr angefangen bis 17 Uhr hat der tm 6 gebraucht um auf 37 Grad runter kühlen
    Dann hab ich bis 22 Uhr gewartet und was kam raus nix.
    Die joghurt ist bei mir nicht ansatzweise fest geworden .
    Heute morgen nachgeschaut und nix nur milch mit joghurt Geschmack
    Ich hab das Verhältnis genommen
    3,5% joghurt und die gleiche Milch dazu .
    Schade jetzt kann ich 1liter milch in den ausguß geben

  • 20. Mai 2022 - 05:57

    Guten Morgen,
    ich hätte eine Frage: muss es 10% Joghurt sein? Oder reicht auch der 3,8%?
    Danke dir im voraus,
    viele Grüße,
    Kleinerdelphin

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